建筑设计及其理论导师团队

日期:2023年09月07日 作者: 点击:[]

团队名称:建筑设计及其理论导师团队

团队类型:科研创新团队、专业实践型团队

团队负责人:董莉莉

团队成员:魏晓、周筠、谭侠、崔倩、朱古月、朱航、刘锐、彭莹

团队介绍:

本团队主要涉及不同类型建筑的设计理论与实践,及其综合性的创作过程研究。研究方向主要涵括“交通建筑设计方法、山地旧城与建筑可持续发展、西南在地建筑设计与理论”等具鲜明地域特色的研究领域。近5年来,团队在研国家级、省部级及横向课题50余项,总科研经费近500万;发表高水平论文50余篇。培养硕士研究生40余名,就业于高等学校、各类企事业单位或知名建筑设计公司。标志性成果包括课题项目“重庆传统村落公共空间更新与社区归属感构建共生路径研究”、“后疫情时代传统村落国际研习基地创建标准与共享机制研究”等。出版书著《设计的力量——全国高校设计赋能乡村振兴创新案例》、《绿色革命——现代绿色建筑创新发展研究》等。获得发明专利“一种多轨道化的园林围栏”等。团队成员近年完成主要城乡设计实践项目70余项,多次获未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、重庆市优秀工程勘察设计奖等奖项。指导学生多次在“霍普杯”、“中联杯”等国内外重要建筑设计竞赛中获一等奖。

团队联系人:董莉莉

联系邮箱12798062@qq.com

上一条:历史建筑与遗产保护导师团队 下一条:城乡人居环境规划与设计导师团队