城乡人居环境规划与设计导师团队

日期:2023年09月07日 作者: 点击:[]

团队名称:城乡人居环境规划与设计导师团队

团队类型:科研创新团队、专业实践型团队

团队负责人:余俏

团队成员:汪峰、刘华、刘畅、何琪潇、李长东、丛慧芳、周蕙、关海长、张炜

团队介绍:

本团队研究方向为城乡建成环境进行空间规划和形态设计,包括城镇详细规划、乡村规划、城乡空间形态设计的原理和方法。近五年来,该团队在城乡生态规划设计、生态资源保护与利用、人居环境的生态及产业发展、乡村可持续发展、建成环境与人群健康等方面开展了深入研究,承担国家级、省部级及横向课题30余项,总科研经费近300万;发表SCIEICSCDCSSCI、中文核心及学科评估期刊的高水平论文30余篇近五年,培养硕士研究生20余名,就业于高校、国企事业单位或知名规划设计公司。目前在研国家级、省部级及横向课题20余项,包括国家重点研发计划子项目“村镇建设生态安全约束下的产业适宜性”、国家自然科学基金项目“基于样条分区的山地城乡河岸带绿色空间差异化规划研究”、国家外专局高端外国专家引进计划项目“乡村振兴背景下重庆山地农村健康可持续发展的研究对策”等。

团队联系人:余俏

联系邮箱791711905@qq.com

上一条:建筑设计及其理论导师团队 下一条:“数字景观与公共艺术”导师团队