“数字景观与公共艺术”导师团队

日期:2023年09月07日 作者: 点击:[]

团队名称:“数字景观与公共艺术”导师团队

团队类型:科研创新团队、专业实践型团队

团队负责人:郭园

团队成员:蒋学皎、彭江林、甘亮、喻歆植、吴曦、张妮媛、张薇

团队介绍:

团队研究方向面向学科前沿和行业发展需求,紧扣“智慧城市”国家发展战略,综合运用GIS、虚拟现实技术、仿真技术和多模态交互感应技术等数字技术,对景观信息进行采集、监测、分析、设计、再现,着力开展景观数字化建设与研究。同时结合本校专业特色及重庆地方发展需要,积极将艺术融入乡村振兴实践,在永川、江津等地的10余个村镇开展艺术美乡村活动,用艺术展示重庆乡村的“生活美”、还原保护重庆乡村的“生态美”,实现了艺术、技术与乡村人居环境建设、乡村生态保护等的深度融合。团队目前具有核心成员8人,主持省部级项目10余项,出版专著5部。团队全面落实立德树人根本任务,致力于高质量的创新型人才培养,指导学生获省部级奖励20余项。

团队联系人:郭园 副教授

联系邮箱634340302@qq.com

上一条:城乡人居环境规划与设计导师团队 下一条:生态景观与修复技术导师团队