学院官冬杰教授应邀参加The 3rd AFC Environment & Coexistence国际大会并主持分会场和作大会报告

日期:2016年10月21日 作者:官冬杰,关海长 点击:[]

2016929-103日,在日本北九州市立大学成功召开了The 3rd AFC Environment & Coexistence国际大会,本届会议主题为环境&共生。官冬杰教授既作为大会报告人,又作为分会场主持,参加了本届国际会议的交流和讨论。

官冬杰教授主持的分会场主题为“Natural Environment and Sustainability”。该分会场有来自日本、印度尼西亚、菲律宾和中国等4个国家的5个口头报告,共有来自国内外的近50位同行参加了现场学术交流,是本届国际大会上最大最热门的分会场之一。作为分会场的主持,通过交流与讨论,了解了目前关于都市生态环境与可持续发展方面研究的最新热点问题和发展状况,促进国际之间的交流与合作。

1 官冬杰教授与分会场报告专家合影

官冬杰教授报告的题目为“Indicators Thresholds Determination and Early Warning Assessment ofEcological Security in the Three Gorges reservoir area”,主要内容:从“重庆三峡库区后续发展”的视角,基于GIS-SD技术,构建系统动力学模型,对库区后续发展生态安全变化规律进行动态情景模拟及指标阈值确定,不仅实现了研究过程和研究结果的定量化、定位化,而且使研究结果具有前瞻性。通过国际会议的发表,展示了官冬杰教授近年来在三峡库区生态安全后续发展预警评价、情景模拟和持续性研究等方面的最新进展,受到了国内外同行的积极关注,取得了良好的国际效应。

2 官冬杰教授作分会场报告

The 3rd AFC国际会议由日本东京公益财团法人渥美国际交流财团的---关口全球研究会(Sekiguchi Global Research AssociationSGRA)主办,日本北九州市立大学协办,本届大会提出了环境与共生的相关问题,旨在通过经济学、环境学、地理学和生态学等国际性和跨学科的交流活动,展示自然与环境可持续发展近年来取得的研究成果,推动国际学者的合作和发展,实现全球可持续发展。

上一条:英国卡迪夫大学与波兰比亚韦斯托克理工大学专家来院交流 下一条:学院教师参加第三届中法环境月重庆交流会