英国卡迪夫大学与波兰比亚韦斯托克理工大学专家来院交流

日期:2016年11月07日 作者:赵瑞一 点击:[]

2016年11月5日上午,学院领导和教师代表在学院会议室与来自英国卡迪夫大学、波兰比亚韦斯托克理工大学的外国专家进行了合作交流。

来访的嘉宾为波兰比亚韦斯托克理工大学Dan Wołkowycki教授、Lech Jerzy Dzienis校长及其夫人,英国卡迪夫大学Andrew Flynn教授、于立教授。学院院长凌天清教授、院长助理林孝松教授出席,地理与国土资源系陈春副教授、赵瑞一博士、建筑系温泉博士、任鹏宇硕士等教师代表参加。交流会由林孝松教授主持,陈春和任鹏宇全程翻译。

首先,学院院长凌天清教授利用PPT从学院历史、师资队伍、科学研究、学科专业建设、人才培养、对外交流与合作、学生活动等方面详细介绍了学院的基本情况,来访外国专家对学院的发展以及未来双方的合作表现出了浓厚的兴趣。

随后,比亚韦斯托克理工大学Lech Jerzy Dzienis校长通过播放短片的形式,生动的展现了比亚韦斯托克理工大学悠久的办学历史、优美的校园环境、高水平的科研团队以及多层次的人才培养。凌天清院长认为双方具有广泛的合作空间,尤其是在联合培养研究生以及教师互访交流学习等方面,双方以后可进一步加强交流,共同发展。Dan Wołkowycki教授和温泉博士对古建筑保护等项目合作进行了进一步的交流与探讨。

英国卡迪夫大学于立教授也对卡迪夫大学的情况进行了较详细的介绍与说明,他强调卡迪夫大学与重庆交通大学尤其是建筑与城市规划学院之间一直保持着良好的合作关系,并希望双方将来在学生培养、课程教学以及科研项目申报等方面有更深的全方位交流与合作,期望能尽快共同组建“中英海绵城市规划与建设技术研究中心”Andrew Flynn教授与陈春博士等教师就双方感兴趣的话题进行了充分交流。

最后,参会交流人员合影留念,交流会圆满结束。

上一条:学院教师参加第8届亚太住房研究网络国际学术研讨会 下一条:学院官冬杰教授应邀参加The 3rd AFC Environment & Coexistence国际大会并主持分会场和作大会报告