“交通•未来”大学生创意作品大赛——建筑与城市规划学院学子喜获佳绩

日期:2018年05月15日 作者: 点击:[]

421-22日,建筑与城市规划学院学生参加了由中国高等教育学会主办,团中央学校部支持,西南交通大学、上海交通大学等高校共同承办的第二届“交通•未来”全国大学生创意作品大赛在“创客天堂”——成都市郫都区菁蓉镇拉开帷幕,全国62个高校的青年创客们,带来了一场关于“交通•未来”的精彩对决。

大赛自20177月启动以来,共收到来自全国73个高校报送的228件参赛作品,经过四个分赛区的初赛选拔以及大赛评审委员会的复赛评审,共确定了62个高校的112件作品参加决赛阶段比赛,经过校团委的组织推荐选拔,重庆交通大学有5件作品进入复赛,最终3组作品突出重围进入决赛。

最终,我院学生参赛作品《水龙吟——基于山地城市的多层桥梁设计》(学生:程翔、李伟平、黄泓桦、陈佳乐、常青;指导教师:董莉莉)荣获未来交通工具及交通设施设计类二等奖、参赛作品《Traffic Tree未来城市绿色立体交通设计》(学生:文怀伟、刘国徽、杨易、何屹东、赵康迪;指导教师:董莉莉)荣获未来交通概念设计三等奖。同时,由于积极参赛且参赛作品质量较高,重庆交通大学荣获最佳组织奖;建筑与城市规划学院董莉莉教授荣获优秀指导教师奖。

据悉,“交通•未来”大学生创意作品大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创新竞赛活动,大赛已成为助推中国“高铁走出去”、发展“一带一路”的重要实践。

上一条:我校学子 在第九届“全国高等院校斯维尔杯建筑信息模型(BIM )应用技能大赛“ 喜获佳绩 下一条:我院师生积极参加第十届研究生科技文化节开幕式暨笃学大讲堂