爱校荣校,继往开来,赓续辉煌---建规学院开展2023届毕业生爱校荣校活动

日期:2023年06月21日 作者:乔康 王希 点击:[]

为让毕业生深入了解母校的优秀传统和文化特色,了解母校的发展历程和校训精神,鼓励毕业生努力成为母校的优秀代表和传承人,强化毕业生的校友意识和爱校情怀,6月16日下午,在党委副书记刘振的带领之下,2023届部分优秀毕业生代表在南岸校区开展了爱校荣校活动。

IMG_7544

首先,刘振副书记带领同学们参观了校史馆。在校史馆里,刘书记向毕业生们介绍了学校启程川藏公路,秉承“明德行远、交通天下”校训,弘扬“甘当路石、进无止境”办学传统,立足西部,面向全国,争创一流,为交通运输行业和地方经济社会发展做出积极贡献的光辉历程,让大家对母校有了更加深入全面的了解。

IMG_7591

随后,刘书记带领大家瞻仰了我校首任校长穰明德先生的塑像。刘书记介绍到,穰校长是我们重庆交通大学的奠基人,也正是他带领着学校筚路蓝缕顽强拼搏,才为学校今天的辉煌奠定了坚实的基础。希望同学们要把穰校长建校的精神运用到以后的工作和生活中去,今日的你们以学校为荣,明日的学校以你们为荣。

IMG_7425

通过本次爱校荣校活动,参与的毕业生们更加了解学校的历史和文化,对学校有了更加强烈的归属感和荣誉感,坚定了以学校为荣,为未来学校的传承与发展贡献一份力量的信念。毕业生们表示从学校发展壮大的峥嵘历程,感受到了深远丰厚的两路文化底蕴和人文精神,大家更加珍惜自己在重庆交通大学度过的美好时光,坚定了热爱学校、光荣学校的决心。

上一条:“于道各努力,千里自同风”——建规学院举行2023届毕业典礼暨授位仪式 下一条:“凝心聚力,务实笃行”建筑与城市规划学院筑梦沙龙第五期