“凝心聚力,务实笃行”建筑与城市规划学院筑梦沙龙第五期

日期:2023年06月09日 作者:彭号群 崔倩 点击:[]

为提升大学生心理干部的心理素养和专业技能,6月2日,建筑与城市规划学院召开“凝心聚力,务实笃行”心理主题学生成长沙龙,学院心理分中心指导教师及全体心理委员参与活动。

学院心理分中心崔倩老师围绕大学生心理问题,从心理委员职责、心理危机处理、心理问题汇报等方面进行了心理工作指导,结合实际案例,分享了有针对性、科学性、实践性的心理教育理念和方法,讲授了谈心谈话和危机干预技巧,讲解了大学生心理危机干预处理方法,启发学生心理干部更早、更全、更准地去评估学生心理危机,及时发现和汇报高风险心理问题,提高了学生心理工作队伍的心理健康意识和工作能力。

崔倩老师组织心理委员进行了心理团队辅导,探讨了大学生心理健康的时代性特点,以“联结”为关键词,通过 “学校”、“社会”、“家庭”协同育人,实现自我调控、缓解现实压力,引导大学生保持良好的心理和精神状态,提升心理能量并鼓励大学生坚定理想信念,不断提升个人价值追求,以积极健康向上的心理状态,迎接各种困难和挑战,强大内心能量,实现健康成长。

会上,学院心理委员进行了交流和讨论,2022级建筑类5班王欣楠谈到:“班级的心理工作开展需要营造一个温暖有爱的团队氛围,让同学们更有归属感和使命感。” 2022级建筑类3班花宛萍表示,在今后的学习生活中,会牢记自己作为心理委员的责任和担当,对同学进行心理帮扶,营造健康和谐的大学生心理环境。

本次心理活动增强了学生心理委员的专业知识,有效提升了学院心理健康教育队伍体系建设,建筑与城市规划学院将从“心”出发、与“爱”同行,共建健康和谐校园。

上一条:爱校荣校,继往开来,赓续辉煌---建规学院开展2023届毕业生爱校荣校活动 下一条:“朋辈互助,携手前行”建规学院第四期筑梦沙龙成功举行