“于道各努力,千里自同风”——建规学院举行2023届毕业典礼暨授位仪式

日期:2023年06月26日 作者:韦皓文 王希 点击:[]

仲夏花开,骊歌声起。6月16日下午,建规学院2023届毕业典礼暨授位仪式在二教四楼多功能厅隆重举行。学院全体院领导及学位评定委员会委员、友好单位代表出席典礼,各教学系、各办公室负责人,部分专业教师,毕业班辅导员及全体2023届毕业生参加典礼。党委副书记刘振主持典礼。

Q`N$WBZ4`}%9{6ZMHRYT(VW

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里——建规的优秀学子在学习生涯里披荆斩棘、沐风栉雨,终于鲤跃龙门,迎来荣耀时刻。典礼开始,学院党委书记李志宣读市级、校级优秀毕业生名单并为获奖代表颁发荣誉证书;院长董莉莉宣读优秀毕业设计名单并为获奖学生代表颁发荣誉证书;副院长林孝松教授宣读授予2023届毕业生学位的决定。

IMG_7289

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持——毕业生代表发言。本科生代表李艾雪表示:不会忘记曾经孕育过我们的校园,曾经教诲过我们的老师,曾经帮助过我们的同学。研究生代表董美馨也表示,要带着重交建规人的精神,相信自己的力量,奔向山高海阔、初心不忘。

落红不是无情物,化作春泥更护花——教师代表潘崟发言。他叮嘱毕业生们,在AI技术大行其道的时代背景下,同学们要不断地更新自己的理念和技能,适应新技术的发展,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声——友好单位代表中机中联工程有限公司副总建筑师刘翔发言。刘翔以前辈的身份,告诫毕业生们要慎独慎微,并激励他们做后来居上者。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金——学院学位评定委员会为毕业生颁发学位证书,院长董莉莉依次为毕业生拨流苏并合影。毕业生们手捧学位证书,依偎在董院长身边,纷纷伸出手来,在空中划出一道道优美的弧线,最终稳稳地停在董院长的手旁,画出一个大大的爱心。师生心中充盈着满满的成就感,在交大的收获与成长,化作此刻自信的笑容。

IMG_7063

引其流者怀其源,学其成时念吾师——在谢师环节,毕业生们手捧鲜花,走向恩师,用最真挚的情感和发自肺腑的话语表达了他们的感恩之心。紧接着,学生代表邹涵朗诵李志书记专门为2023届毕业生所作诗歌《清风拂过校园》 ,诵读声时而清越,时而高昂,时而悠扬,字字句句饱含对母校,对恩师的不舍。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君——院长董莉莉教授致欢送词。她代表学院全体师生,向即将踏上工作岗位或继续深造的2023届全体毕业生,表示最热烈的祝贺。她教诲毕业生:生活要学会感恩,做人要朴实低调,职场要懂得尊重,事业要从小做起,人生要拥抱命运。董莉莉以“建筑梦想、规划未来”作结,寄语毕业生们勇敢地接受风雨的洗礼!

IMG_7363

见贤思齐与时进,诲人解惑终不倦——学院党委书记李志致辞。李志书记深情回顾了五年来同学们的成长进步,同时寄语学子:诗书远究寻幽意,风雅至今传新声,要做一个有奋斗目标、有情怀、有责任心的人;日夜相煎心砺处,恒毅笃行功方成,要持续坚持、脚踏实地,还要有恒心和毅力;格高自有风骨见,携手同行泗水滨,清清白白做人,干干净净做事。凯歌而行,不以山海为远;乘势而上,不以日月为限。激励毕业生们肩负起历史、时代赋予的使命,奋发有为,砥砺前行,并祝福同学们的明天更美好,未来更辉煌!讲话过后,李志书记向4位学生代表赠送了讲话手稿。同时,李志书记告诫同学们要有所敬畏,要能抵挡住诱惑,始终把纪律和规矩挺在前面,廉洁从业,廉洁做人,不负时代的重托。

IMG_7176

“勤研学,工技强,交通天下大道广!”典礼最后,全体毕业生齐唱校歌,向母校告别。歌声悠悠,壮志满怀,建规毕业生将牢记“明德行远、交通天下”校训,弘扬“甘当路石、进无止境”办学传统,不忘“建筑梦想、规划未来”的院训,在新时代的新征程上,与母校同向同行,贡献交大人的力量、彰显交大人的担当,为全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:建筑与城市规划学院多措并举 助力大学生心理健康发展 下一条:爱校荣校,继往开来,赓续辉煌---建规学院开展2023届毕业生爱校荣校活动