我院举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

日期:2016年07月14日 作者: 点击:[]

713日上午,我院在第一教学楼一楼举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,全体“三下乡”社会实践队成员参加,院团委书记李思雨主持仪式。

首先,各社会实践队队长分别介绍各队情况,并汇报了实践内容和实践计划。

接着,李思雨老师简要回顾了高校大学生社会实践活动的发展历程,强调社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,对于促进大学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,增强社会责任感具有不可替代的作用。接着,李老师对暑期“三下乡”社会实践活动作细致安排,并希望所有参加实践的同学应该时刻保持三个意识,即安全意识、责任意识和奉献意识。,李思雨老师代表学院和院团委向实践团队授队旗,并与

随后,李思雨老师向各位队员转达正在双福校区巡考的党总支赵华修副书记对我院“三下乡”社会实践队成员提出的“四点希望”:一要珍惜实践机会;二要提升国情认知;三要升华个人情感;四要丰富人生阅历。同时,在社会实践中要有问题思维,努力做到“三个结合”,即与专业学习相结合、与科研项目相结合、与个人成长相结合。

最后,李思雨老师代表学院和院团委向实践团队授队旗,并与实践队员合影留念。

据悉,2016年暑期,我院以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题所精心组建的志愿服务队,将以与专业实践相结合的方式,通过加入重庆市勘测院,奔赴重庆市酉阳、秀山、黔江、彭水等各个地区,在进行专业实习的同时,对当地居民进行知识科普、爱心支教、红色实践、环保行动等主题活动。

上一条:我院顺利举行就业形势与政策宣讲会 下一条:我院分团委学生会换届大会成功召开