建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区 
最新公告: · 武汉大学刘耀林教授来我院讲学    06/23      · 【双福·行远】Andrew Flynn教授:探索生态城市的发展    09/15      · 【双福·行远】于立教授:探索中国城镇化进程问题与挑战    09/15      · “巴渝海外引智计划”专家于立教授来院讲学    09/08      · “巴渝海外引智计划”专家学术报告讲座    09/05
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
美国北卡罗来纳州立大学Thomas教授一行来我院讲学
2016-05-25 20:51 温泉  审核人:林孝松

 

2016524日下午2点,应我院邀请,美国北卡罗来纳州立大学工程学院建筑历史与理论教授汤姆斯﹒巴利,重庆大学建筑历史与理论副教授、北卡罗来纳州立大学访问学者冯棣一行来我院为师生举行了一场别开生面的学术报告。

 

 

学术报告在教学楼20210举行,由院长助理林孝松教授主持,温泉博士翻译。学术报告的题目为《神圣建筑的再思考》。汤姆斯﹒巴利教授运用建筑现象学理论,对西方建筑史上著名的宗教建筑进行了梳理和归纳,对不同宗教信仰、文化习俗下宗教建筑的产生背景、形态特征及文化含义予以归纳,并以独特的视角架构出对神圣建筑理解方法和途经。同学们被教授展示的精美图片所吸引,随着教授精辟独到的讲解仿佛徜徉于浩瀚的西方优秀建筑海洋中。

 

 

然后,冯棣副教授帮助大家回顾了建筑现象学的发展历程,分析了这一理论的特色和应用领域,并鼓励大家应当在建筑设计中回到建筑本身去寻找创作灵感,重视直觉感受的多重性,还原生活世界的丰富性,在学习的道路上重视建筑理论的实际应用。

 

 

最后,林孝松教授对讲座进行了点评和对专家的致谢。报告结束后大家还就自己关心的问题向两位教授请教,两位教授也做了详细的详细解答。本次讲座开拓了大家的视野,促进了学院师生对国际领域在本学科发展领域的了解。

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆