建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区  English 
最新公告: · 研究生助管工作(2021年7月助管工作酬金)公示表    07/13      · 严禁我院工作人员及在校生参与考研辅导活动的通告    07/07      · 前沿微课:综合管廊    06/24      · 重庆交通大学2021年秋季本科课程教材选用审批表(地理信息科学与国土资源系)    06/22      · 重庆交通大学2021年秋季本科课程教材选用审批表(建筑系、城乡规划系、风景园林系)    06/22
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
建筑与城市规划学院举办2019级新生法制知识辩论赛
2019-11-22 10:15 谭自慧、陈刚 

20191115日,建筑与城市规划学院举行了2019级新生法制知识辩论赛的半决赛和决赛。 

在首先进行的半决赛中,地科12班代表队和建筑34班代表队分别战胜对手,闯进决赛。

决赛在地科12班代表队和建筑34班代表队间展开。经抽签决定,正方为建筑34班代表队,反方为地科12班代表队。正方辩题是“应该降低青少年刑事责任的年龄”,反方辩题是“不应该降低青少年刑事责任的年龄”。

比赛拉开帷幕,在双方进行了简单的自我介绍后,正方一辩率先阐述己方观点及理由,认为应该降低年龄,以防止青少年的犯罪率升高。随后,反方四辩结合己方观点对正方立论进行盘问,问题步步紧逼,而正方一辩也是回答得有理有据。同样反方一辩提出了不应该降低青少年刑事责任年龄,应注重贯彻“教育为主,惩罚为辅”的立论,反方四辩也对该立论进行提问。

随着时间的推移,比赛来到了紧张刺激的攻辩环节,正方二辩与反方二辩围绕着各自的观点与对方进行问答,死死扣住对手的漏洞,双方互不相让。在自由发言阶段,自由人在总结前面同学的基础上再次进行论辩,以打乱对方的节奏,动摇对方的立场。然后正反方一辩对自由人环节进行小结寻找有利论点。比赛进入尾声,双方进行自由辩论,场上的同学唇枪舌剑,你来我往,精彩纷呈,充分论证己方的观点,反驳对方的观点。最后双方四辩进行总结陈述。

辩论结束,评委们结合双方的表现评定了双方的成绩,并对整个辩论过程及选手的表现进行了点评,希望他们吸取经验,不断提高,有所收获。本次辩论赛反方地科12班代表队获胜,最佳辩手为正方三辩廖寒雨。

 

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆
党总支书记邮箱:jgxydzzsj@cqjtu.edu.cn 院长邮箱:jgxyyz@cqjtu.edu.cn