建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区 
最新公告: · 学科建设与研究生创新教育系列“行远对话”专家主题讲座:智慧城市与时空大数据    11/28      · 建规学院学生发放清单公示(地图学+地理信息系统原理与应用 金课 学生劳务费)    11/27      · 建筑与城市规划学院学生实践活动发放表公示(数字大会和世华会志愿者补贴)    11/27      · 双福行远:山地城乡生态规划与实践探索    11/25      · 双福行远:把握当下对话未来——建筑学专业的职业展望    11/22
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
建筑与城市规划学院举办2019级新生法制知识辩论赛
2019-11-22 10:15 谭自慧、陈刚  审核人:李少奇

20191115日,建筑与城市规划学院举行了2019级新生法制知识辩论赛的半决赛和决赛。 

在首先进行的半决赛中,地科12班代表队和建筑34班代表队分别战胜对手,闯进决赛。

决赛在地科12班代表队和建筑34班代表队间展开。经抽签决定,正方为建筑34班代表队,反方为地科12班代表队。正方辩题是“应该降低青少年刑事责任的年龄”,反方辩题是“不应该降低青少年刑事责任的年龄”。

比赛拉开帷幕,在双方进行了简单的自我介绍后,正方一辩率先阐述己方观点及理由,认为应该降低年龄,以防止青少年的犯罪率升高。随后,反方四辩结合己方观点对正方立论进行盘问,问题步步紧逼,而正方一辩也是回答得有理有据。同样反方一辩提出了不应该降低青少年刑事责任年龄,应注重贯彻“教育为主,惩罚为辅”的立论,反方四辩也对该立论进行提问。

随着时间的推移,比赛来到了紧张刺激的攻辩环节,正方二辩与反方二辩围绕着各自的观点与对方进行问答,死死扣住对手的漏洞,双方互不相让。在自由发言阶段,自由人在总结前面同学的基础上再次进行论辩,以打乱对方的节奏,动摇对方的立场。然后正反方一辩对自由人环节进行小结寻找有利论点。比赛进入尾声,双方进行自由辩论,场上的同学唇枪舌剑,你来我往,精彩纷呈,充分论证己方的观点,反驳对方的观点。最后双方四辩进行总结陈述。

辩论结束,评委们结合双方的表现评定了双方的成绩,并对整个辩论过程及选手的表现进行了点评,希望他们吸取经验,不断提高,有所收获。本次辩论赛反方地科12班代表队获胜,最佳辩手为正方三辩廖寒雨。

 

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆