学习重要精神,聚焦人人成长:建筑规划教工党支部召开第7周党的组织 生活和10月主题党日活动

日期:2023年10月24日 作者:林孝松 史靖塬 点击:[]

按照学校和学院党委安排,10月20日上午,学院建筑规划教工党支部在学院10227会议室召开了第7周党的组织生活和10月主题党日活动,学校巡察组副组长胡东参会指导,会议由支部书记林孝松主持。

IMG_20231020_090342

在党组织生活的集中学习中,第一议题为学习习近平总书记近期重要讲话批示指示精神。林孝松同志带领大家学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》,以及习近平总书记《求是》署名文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等主要精神。党员同志们认真学习讲话精神,坚定理想信念并不断提升思维能力,深刻认识到坚持和平发展,推动构建人类命运共同体,共创人类美好未来的重要性。第二议题为党务议题,全体党员共同研究部署下半年党员发展、收缴10月党费等党务工作。第三议题为自学内容。大家仔细阅读学习了《加快建设新时代“红岩先锋”变革型组织》等文章。

在10月主题党日活动的讨论环节中,树立了建设“红岩先锋”变革型组织,以高质量党建引领人人成长的活动主题,并开展主题讨论。全体党员聚焦“人人成长”理念,围绕党建引领新时代重庆交大人,如何更好实现成长发展等方面开展深入研讨。有的党员谈到了当前建设行业面临的新挑战,强调了教学也要与时俱进;有的党员分享了自己在教学实践中的心得体会,并提出了发动学生主动参与的重要性;还有的党员提出了对教学评价等工作的建议。支部书记林孝松对每位党员的发言进行了认真总结和点评。他指出,新时代为建筑类学科专业的教学科研工作带来了新的机遇和挑战,党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高教研水平并发展良性师生关系,既要关爱学生、也要相互尊重,建立和谐积极的教学氛围,以更好的服务城乡人居环境建设工作。最后,支部还组织党员集中观看了下午的红色主题电影《志愿军:雄兵出击》。

IMG_20231020_091240

通过本次党的组织生活和主题党日活动,帮助全体党员认真学习宣传贯彻了习近平总书记重要讲话精神,同时也让党员同志们深入了解彼此观点,深刻感悟到自身成长过程中的成绩和不足。会议不仅为支部党员提供了一个学习交流、解疑答惑的平台,还为支部工作的顺利开展注入了新的动力和活力。今后,建筑规划教工党支部将继续发挥战斗堡垒作用,紧密团结学院师生,努力提升组织生活质量,积极探索创新建筑规划人才培养新模式。

上一条:厚植爱校情怀,增强成长动力:师生党支部联合开展主题党日活动 下一条:建筑与城市规划学院党委“党建引领增共识、党政聚力建新功”高质量做好统战工作