百年征程薪火传,风华正茂再启航——建规学院召开学生干部学习工作交流会

日期:2022年06月11日 作者:王希 点击:[]

2022年6月7日晚7:00,建筑与城市规划学院团委于南岸校区20411教室举行学生干部学习交流会,学院团委书记王希、部分学生党员和全体学生会干部参加会议。

首先,由团委副书记李沛泽领学“习近平在庆祝建团100周年大会上重要讲话”,与会学生骨干认真学习讲话精神,深刻理解共青团的百年光辉历程,充分体会百年征程的艰辛与不易。原学生会主要干部就如何增强团队凝聚力、创新活动形式,传承学院学生会“团结协作、开拓创新”的工作作风同新一届学生会成员进行了分享交流。

随后,团委书记王希就“如何做好党建带团建,充分发挥党员先锋模范作用,形成工作合力”提出工作要求,要求大家积极主动担当作为,履职尽责,勇于创新;对近期工作进行详细工作部署和安排,并对学生干部提出殷切希望,希望大家学会学习、主动思考、积极探索,争创佳绩。与会学生干部纷纷发言,对如何发挥党支部战斗堡垒作用实现党团组织联建,借党建资源育团学干部,借党建平台提团员素质建言献策,就“如何带领广大团员积极参与党支部活动”进行充分讨论。

通过学习分享交流,帮助学生干部明确身份,明晰职责,增强了学生干部的工作理论水平;增进了学生干部之间的沟通交流,形成党建带团建的工作合力,更有利于今后工作的开展。

上一条:学习重要讲话精神,感悟山火救援事迹——建筑规划教工党支部开展新学期党组织生活学习 下一条:党建+心理:建规学院举办“今晚你睡好了吗?”睡眠质量专题讲座