建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区 
最新公告: · 双福行远:祖国美、城乡美、我美——风景园林专业漫谈    11/29      · 学科建设与研究生创新教育系列“行远对话”专家主题讲座:智慧城市与时空大数据    11/28      · 建规学院学生发放清单公示(地图学+地理信息系统原理与应用 金课 学生劳务费)    11/27      · 建筑与城市规划学院学生实践活动发放表公示(数字大会和世华会志愿者补贴)    11/27      · 双福行远:山地城乡生态规划与实践探索    11/25
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
建规学院到贫困村开展主题教育
2019-11-11 09:23 李少奇  审核人:李少奇

为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,2019119日,由建规学院党总支组织,学院党政主要领导、有关专家教授参加,以提供智力支持为主要形式的主题教育在市级贫困村奉节县竹园镇义和村进行。

此次主题教育分为三个环节进行:

在交流研讨环节,竹园镇党委操钢林书记、镇人大张继清主席首先为大家详细介绍了竹园镇,特别是义和村在脱贫攻坚中习近平总书记重要扶贫论述学习贯彻、“两不愁三保障”突出问题整改、抓党建促脱贫攻坚、强化主导产业发展等的主要做法以及脱贫攻坚取得的成绩等基本情况。同时,他们对学校派出林孝松同志这样的博士、教授深入义和村担任驻村扶贫第一书记表示衷心的感谢,认为林孝松同志责任心强、有担当,与村民亲如一家,脱贫攻坚“住得下、提得起、放得下、理得清”。在随后的交流研讨过程中,学院专家教授围绕竹园镇及义和村的交通建设、生态农业、产业发展、人才培养、乡村旅游、危房改造、饮水安全等同与会村镇领导进行了充分的交流,积极为乡村振兴贡献专家教授的智慧。院长凌天清教授表示,将身先士卒,努力为义和村脱贫攻坚提供智力支持,并将大力拓展资源,积极为竹园镇及义和村服务。

在参观环节,学院领导和专家教授一行实地参观了义和村产业振兴的龙头——香菇种植基地,详细了解了香菇菌棒的制作流程、香菇棒式栽培要点及产销情况,对村镇领导带领村民发展产业技术、勤劳致富表示由衷的钦佩。

在走访慰问环节,学院领导和专家教授一行来到三户贫困户家中,送去了粮油慰问品,带去了学院党政及全体师生员工的关心和问候,并和贫困户村民进行了座谈,详细了解了他们家庭日常经济情况和生产生活情况,鼓励他们增强信心,战胜困难,奔向全面小康。  

通过此次主题教育的开展,使我们对习近平总书记2019年视察重庆重要讲话精神和党中央的有关决策部署有了更深刻的理解和认识,思想政治受到一次深刻的洗礼,并深切体会扶贫工作的重大意义,深切感受扶贫工作的艰辛使命和一线基层扶贫干部的辛勤付出和责任担当。在以后的工作中,学院党员领导干部将“不忘初心、牢记使命”,和全体师生员工一道,强化理论学习和使命担当,推动学院建设发展取得更大的成就。

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆