重庆交通大学与清水乡共建乡村振兴大学生社会实践基地揭牌仪式顺利举行

日期:2021年07月22日 作者:张灵艺、王庆云、刘巳酉、古红艳 点击:[]

2021年7月20日,重庆交通大学与云阳县清水土家族乡校地共建乡村振兴大学生社会实践基地揭牌暨2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在清水乡政府会议室顺利举行。参加本次揭牌仪式的有清水土家族乡团委副书记兰文玲等领导和重庆交通大学建筑与城市规划学院“三下乡”社会实践服务团以及“耕筑巴渝”工作坊志愿者团队的师生代表,共同为共青团重庆市委、重庆市乡村振兴局、重庆交通大学联合颁发的重庆市乡村振兴大学生社会实践基地进行揭牌。

启动仪式

重庆交通大学建筑与城市规划学院大学生“三下乡”社会实践活动启动仪式现场

揭牌

重庆市乡村振兴大学生社会实践基地(清水土家族乡)揭牌现场

揭牌仪式中,清水土家族乡团委副书记兰文玲及相关工作人员与重庆交通大学建筑与城市规划学院实践团队展开了深入交流。教师代表张灵艺博士为与会嘉宾分享了建筑与城市规划学院多年来“设计下乡”,助力乡村振兴取得的部分成果。随后,清水土家族乡团委副书记兰文玲对重庆市乡村振兴大学生社会实践基地的成立表示祝贺,并对清水乡的概况和发展规划进行了介绍。依据清水乡现阶段的整体规划,双方围绕乡村振兴相关工作展开讨论,清水乡对本次活动提出了针对性的建议与畅想,希望双方能达成更加全面的合作,为促进乡村振兴大学生社会实践活动开展及清水乡大发展共谋双赢

实践团队师生与清水乡团委副书记兰文玲等领导交流现场

会后,重庆交通大学建筑与城市规划学院师生实践团队来到清水土家族乡公共服务中心进行交流访谈,了解了清水乡的建制沿革、行政区划、地理环境、人口经济、社会服务、历史文化及旅游产业发展等情况,为实践团队接下来的调研活动和设计工作奠定了基础。

团队志愿者与公共服务中心工作人员访谈现场

作为新时代的青年人,要实干笃行,不负韶华!重庆交通大学建筑与城市规划学院“三下乡”社会实践服务团队和“耕筑巴渝”工作坊志愿者团队的师生们将立足于国家乡村振兴的战略任务,本着吃苦耐劳、勤奋务实的精神深入到田间地头,为清水土家族乡的发展添砖加瓦!

1.1

实践团队在公共服务中心合影留念

上一条:重庆交通大学建筑与城市规划学院暑期社会实践活动正式开启 下一条:我院师生赴南京参加首届全国大学生国土空间规划设计竞赛开幕式暨现场调查