建筑与城市规划学院党总支举办“鉴明镜,续史诗”党史学习教育手绘大赛

日期:2021年06月10日 作者:谭自慧 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,切实推动党史学习教育, 2021年6月,建筑与城市规划学院党总支举办了“鉴明镜,续史诗”党史学习教育手绘大赛。

本次比赛分为“鉴明镜”和“续史诗”两个篇章。大赛共收到来自全院的参赛作品50余件,作品内容丰富、主题鲜明,充分展现出了中华民族在中国共产党领导下取得的辉煌成就,生动反映了中华民族伟大精神的丰富内涵和时代价值。

参赛作品回顾了党的历史进程,感悟革命精神,描绘了中国共产党百年光辉历程与不朽功勋,用党的光荣传统和优良作风引导大学生坚定信念、凝聚力量,用赤诚热情向党的百年华诞献礼。2020级学生吕正瀚作品《生长》以树为主体,形象地描述了党的奋斗历程和建设成果,展现了当代青年学子积极向上的精神风貌。2017级建筑学马翔宇的作品《不忘初心·继续前进》重温了党史、见证了初心,从党的历史中汲取宝贵的精神财富,表达了当代大学生应自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次活动激发了大学生学习党史的热情,让大学生体会了中国共产党百年峥嵘岁月中的艰辛与伟大,铭记峥嵘岁月,坚定理想信念,继续传承和发扬党的优良品质,为党和国家事业发展作出更大贡献。

党史手绘1,党史手绘2,党史手绘4

上一条:建筑与城市规划学院举行“绿叶不忘根的情”2021届本科毕业生座谈会 下一条:奋斗百年路 启航新征程——建筑与城市规划学院党总支本科生党支部开展党史教育主题活动