建筑与城市规划学院举行“绿叶不忘根的情”2021届本科毕业生座谈会

日期:2021年06月11日 作者:崔倩 点击:[]

2021年6月9日下午,建筑与城市规划学院2021届毕业生座谈会于学院10227会议室举行,本次会议由毕业班辅导员崔倩主持,学院党总支副书记徐园媛教授及30余名毕业生代表参加了本次座谈会。

首先,学院党总支副书记徐园媛教授讲话。徐园媛副书记对2021届毕业生们寄予殷切期望。她在座谈会上强调,母校“明德行远交通天下”的校训,始终激励着一代又一代“重交人”,毕业生应该牢记 “绿叶不忘根的情”,铭记母校的培育与教诲,继续关注与支持母校的发展,为母校的发展贡献自己青春和智慧。同时,徐书记勉励毕业生在今后的工作、学习、生活中,要树立家国情怀,诚实做人、诚信做事,主动适应社会,勇于拼搏,努力奋斗,不断磨砺自己,开创精彩的未来。

随后,崔倩老师从爱党爱国、感恩诚信、廉洁教育、典礼文化、文明安全离校、毕业生就业指导以及适应社会、毕业生心理健康、校友意识等九个方面的与毕业生代表进行座谈交流。崔倩老师勉励毕业生在今后的工作岗位上学会独立、学会自觉,坚强的面对生活中的挫折,以乐观的心态面对生活,让人生充实而有意义。

座谈会上,现场毕业生代表踊跃发言,悉数各自的成长收获,畅谈作为重庆交通大学毕业生的荣光与自豪、责任与使命,感谢学校的培养关怀。建筑学毕业生叶泽华谈到:“马上要毕业了,有的同学升学深造,有的同学扎根基层、有的同学在企业奋斗……尽管前路殊途,但我们永远都是重交人”;建筑学毕业生祁建华结合自己在校学习和成长经历,向与会老师和同学汇报了在校期间的收获,表示母校教会了对自己负责、对父母负责、对社会负责,培养了集体意识和集体荣誉感,表达了对母校的无限感恩之情;人文地理与城乡规划毕业生周晓曦畅谈了自己对大学生活的感悟,展望对未来的规划与憧憬,流露出对校园生活的无比留恋;风景园林毕业生刘宇谈到:“母校永远是大家的心灵家园。我们毕业生走出校门,代表着重庆交通大学的形象、文化、精神,作为学校五年精心培养的青年学子,定当牢记母校嘱托,不负母校期望,发扬“甘当铺路石”的交大精神,青春不息,奋斗不止。”

“绿叶不忘根的情”,本次座谈会洋溢着毕业生的对母校的祝福,在今后的工作中,毕业生将为母校凝聚自己的一份力量,回报母校,建设母校。

上一条:建筑与城市规划学院2021届建筑类专业本科毕业设计答辩暨作品展顺利举行 下一条:建筑与城市规划学院党总支举办“鉴明镜,续史诗”党史学习教育手绘大赛