建规学院举办研究生致知论坛主题活动暨毕业生座谈会

日期:2021年06月07日 作者:陈茂林 点击:[]

202164日下午,建规学院在10227会议室举办了研究生致知论坛“跃入人海·各奔前程”暨2021届毕业研究生座谈会。参加会议的有学院党政领导、研究生导师、研究生辅导员及在校的全体研究生。

结合建党100周年与党史教育,座谈会开始之前,首先组织全体研究生党员同志重温了入党誓词,以此激励研究生党员同志坚定爱党、信党、跟党走,为实现共产主义而奋斗的理想信念。

座谈会正式开始之后,研究生导师代表姚阳老师和何勇老师首先进行了发言,他们嘱咐同学们在未来道路上要自信昂扬,克服艰难,努力学习,勇于拼搏,积极投身现代化建设的伟大实践。毕业研究生代表殷博灵同学和余珺涵同学也先后发言,他们由衷地表达了对学校、老师的教育培养和关心爱护的感恩之情,真挚地抒发了对学校老师的难舍情怀,并表示:将始终牢记学校和老师的教诲,勤于实践,开拓创新,为国家的建设和发展做出自己的努力和贡献。2020级研究生代表刘贞同学也为毕业研究生同学送去了祝福,并表示作为当代青年,一定不负党和国家的期盼,树立远大理想,刻苦学习,立志成为现代化建设的有用人才。

会上,围绕进入职场及以后发展可能面对的各种问题,师生之间还进行了充分的沟通和交流,参会的各位领导、导师给予了同学们耐心细致的指导。

学院党总支书记李少奇教授对2021届毕业生寄予厚望,嘱咐同学们一是要加强自身思想道德的修养,讲政治、讲规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要清正廉洁,遵守法律,做一个好公民;三是要勤于学习,不断提升自身的能力和素养,以适应社会发展的要求;四是要脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。

上一条:建规学子在第二届交通联合毕业设计终期联合答辩中喜获佳绩 下一条:学院召开师德专题教育会部署动员会