建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区  English 
最新公告: · 重庆交通大学建筑与城市规划学院2021年度申请推免资格的学生名单    09/10      · 建筑与城市规划学院学生实践活动发放表(第六届中西部地区暨第九届重庆市大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛补贴)    09/10      · 重庆交通大学建筑与城市规划学院2021年度推荐免试攻读研究生工作实施细则    09/07      · 研究生助管工作(2020年5月助管工作酬金)公示表    07/14      · 建筑与城市规划学院学生实践活动公示表(小气候大会等志愿者补贴)    07/13
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
秉持匠心·创新进取--建筑与城市规划学院杰出校友陈灯龙
2020-06-08 08:46   审核人:

他是远见卓识且激情不止的管理者,是敏锐执着且饱含匠心的建筑师,他总是以拼搏为常态,始终坚守匠人之心。

陈灯龙是重庆交通大学建筑与城市规划学院建筑学专业2000级杰出校友,现为金科集团规划研究部总经理。

 

精益求精,用心设计

“天下难事,必作于易,天下大事,必作于细。陈灯龙不分昼夜的奋力拼搏,凭借丰富的专业知识和职业积累,将项目做到极致。若是项目竞拍失利,他首先要求复盘总结,寻找差距,汲取教训,不断提升团队设计水平;若是项目有幸获取,设计也务必在周期内精益求精。他时常在月度例会中言传身教,提醒同事一定要秉持一颗热爱工作的匠人之心,坚持初心,方得始终。

锲而不舍,勇于创新

为了顺应集团跨越式大发展的战略需求,实现全集团范围推行产品标准化,陈灯龙与集团相关职能部门协同,从制度上整体进行约束和规范,带领团队对全国各大区域进行渗透式”的推广落地。陈灯龙以锲而不舍的精神在项目方案设计阶段对成本、工程、开发、营销等各职能条线全面宣贯标准化产品理念和优势,确保产品标准化快速落地。

 

敬业乐群,高效助力

陈灯龙认为优秀组织的首要任务是创建自己独特的组织智慧。在他的带领下,在全部门构建三维立体的组织格局:除了重视传统的上下级关系、跨部门协同,更重视组织的裂变能力,激发关键人才,培养年轻干部。他带领规划方案部综合组打造了严谨的面试题库、内部竞聘题库、考核台账机制、奖惩激励积分制度,用以激发一线活力,提升组织驱动力。

 

优秀同行,共创卓越

匠人之心,谓之精益求精,勇于创新,锲而不舍。杰出校友陈灯龙始终坚守工匠精神,开拓进取,助力交大学子,共创卓越未来。

 

 

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆