建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区  招生宣传  English 
最新公告: · 重温历史、忆苦思甜——建筑与城市规划学院举办研究生第14期“致知论坛”    11/09      · 继承优良传统,做可靠接班人——建筑与城市规划学院第十三期研究生致知论坛参观重庆工业博物馆    10/30      · 波兰历史遗产保护与更新——学院举办第十三期研究生致知论坛    04/24      · 第十三期致知论坛    04/17      · 学院举办第11期研究生“致知论坛”:从单一规划到多规合一    09/26
文章内容页
当前位置: 首页>>研究生致知论坛>>正文
波兰历史遗产保护与更新——学院举办第十三期研究生致知论坛
2019-04-24 15:08 杨家轩 

2018423日上午,学院在第二教学楼20311教室举办了第十三期研究生致知论坛。本期论坛特别邀请波兰波兹南理工大学的Wojciech Bonenberg教授和MoZhou助理教授,为我院研究生作了以“波兰历史遗产保护与更新”为主题的学术报告。学院党总支书记李少奇教授、专业教师温泉副教授和辅导员杨家轩老师及40余名研究生聆听了报告。

学术报告由Wojciech Bonenberg主讲,MoZhou担任翻译。Wojciech Bonenberg教授首先围绕波兰历史遗产保护以及乡村发展振兴,简要介绍了波兰的历史概况,展示了丰富多彩的波兰风景图片,并提出了自己对于波兰历史遗产保护的见解。随后,Wojciech Bonenberg教授介绍了波兰的乡村现状以及乡村的历史发展,特别强调波兰乡村与中国乡村的相似性,指出了乡村的“文化价值与历史价值”的重要性,深刻剖析了拿破仑、肖邦这两位伟大的历史人物对“乡村文化”所带来的深刻影响,让大家对乡村的价值意义有了一个全新的认识,也让在座的每位同学陷入了沉思——在以后的学习研究中是否可以从Wojciech Bonenberg教授的价值角度,去审视我国的乡村建设以及乡村文化的保护。

 

最后,温泉副教授为大家总结梳理了Wojciech Bonenberg教授的报告内容,让同学对于WojciechBonenberg教授所介绍的前沿知识有了更深入的理解。  

此次致知论坛的举办,使同学们受益匪浅。大家对于波兰的相关学科发展以及历史遗产保护与更新有了进一步的认识了解,拓宽了视野,为以后学习研究提供了借鉴和参考。

 

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆
党总支书记邮箱:jgxydzzsj@cqjtu.edu.cn 院长邮箱:jgxyyz@cqjtu.edu.cn