第九届全国高校数字艺术设计大赛暨颁奖典礼成功举行

日期:2021年12月01日 作者:张灵艺 点击:[]

IMG_256

11月28日,第九届未来设计教育研讨会暨第九届未来设计师∙全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼成功举行。按照学校防疫工作要求,此次会议以线上形式召开,旨在促进教育创新发展、推进大赛发展、增强相互交流和表彰获奖师生。本次大赛暨颁奖典礼由全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云和各省赛区高校联合承办,东北林业大学、苏州大学、天津大学和重庆交通大学等25所分赛区承办,组织参赛师生齐聚云端共襄盛典。

赵明阶副校长为第九届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼致辞

颁奖典礼上,由工业和信息化部人才交流中心李学林主任、联合国高级官员祖良荣博士、重庆交通大学副校长赵明阶教授等领导致辞。赵明阶副校长首先对活动主办方致以感谢并对获奖师生表示祝贺,介绍了重庆交通大学的发展概况和办学特色,我校秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,积极组织师生参与国内外最有影响力的各类专业竞赛。我校成功主办了第九届全国高校数字艺术设计大赛重庆赛区的赛事,并入选重庆市教育委员会公布的2021年市级普通本科高校大学生学科竞赛项目,吸引了重庆市34所高校参赛,共提交3422件作品。我校在本届赛事中获全国总决赛奖项15项,其中学生组获一等奖4项,二等奖2项,三等奖5项,优秀奖2项,教师组获二等奖2项,并在分赛区共斩获奖项116项,收获颇丰。我校组织获奖师生在线下共同观礼颁奖盛典,学习交流参赛经验,为积极探索实践“新工科”复合型设计类人才的创新教育改革提供了借鉴。

第九届全国高校数字艺术设计大赛我校获奖情况

第九届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼重庆赛区分会场

为推动赛事成果转化,坚持以赛促教以赛促创,典礼期间还举行了“未来设计师&全链峰·数字艺术区块链双创基地”授牌仪式,由全国高校数字艺术设计大赛秘书长郭清胜先生和全链蜂BlockBzz王诗瑶总经理为苏州大学、重庆交通大学等12所首批试点高校授牌,授牌基地将在平台上开展双创实践,助力大学生开展创新创业,共同促进数字经济发展。

数字艺术区块链双创基地授牌

全国高校数字艺术设计大赛是入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》的比赛,得到“学习强国”学习平台,中国教育报,人民网等权威媒体的报道,是大学生积极参与并具有广泛影响力的专业赛事之一。希望全校广大师生广泛参与,为探索我校新工科教育教学改革提供更多路径。

上一条:“学科交叉融合、技术创新实践”——BIM+创新设计实验班荣获2021年国际国内多项竞赛大奖 下一条:第九届全国高校数字艺术设计大赛校级评审圆满举行