【双福·行远】何勇副教授:信息技术背景下的规划行业变革与智慧城市

日期:2018年12月06日 作者:地科1801班陈春明 点击:[]

20181129日,为了让同学们有更清楚的专业方向,迎接信息时代下的规划行业,顺应信息时代的智慧城市。,何勇副教授在A01324教室举行了信息技术背景下的规划行业与智慧城市主题讲座。

参加本次讲座为地科类20172018级的学生。首先,何老师用习近平总书记的一句话“工程科技创新为人类文明提供不竭动力。”开始了本次讲座,提出了“最好的时代,最坏的时代,都是同一个时代”的观点,并提出规划信息化应该怎么做?为谁服务?等问题,还阐述了规划信息化的新技术应用,变革的特点以及物联网与智慧城市项目。

何老师全方位为同学们介绍了当今信息化时代地理科学类专业的发展趋势与行业形势,要求我们顺应当今时代主题,认真规划好学习该专业的发展方向,认真了解规划行业的当代行情以及变革,认真再次确认自己的专业方向。

接下来,何勇老师用自己在规划行业的亲身经验为我们证明了大数据在该门专业的实际应用以及智慧城市的扩展,例如最近我国开发出的北斗导航系统智能公交系统。大数据时代的来临为规划行业创造了许多生机活力,同时也增加了许多与以前不一样的工作岗位,这代表着规划行业隐藏着巨大潜力,可以作为我们新时代大学生的就业方向。最后,何勇老师满怀激情鼓励新一代大学生能巧妙运用自己的创新能力为信息化时代画出一道美丽的彩虹。

通过本次主题讲座,使同学们了解了当代规划行业的变革以及智慧城市的发展形势。看到了当前大数据时代下的地理科学专业的就业趋向,大体使同学们对专业就业有了进一步的了解,同时也促进了同学和老师之间的交流。本次信息技术背景下的规划行业与智慧城市主题讲座到此圆满结束。

上一条:建筑与城市规划学院教师参加国土交通(TOD)委员会年会 下一条:学院教师受聘为重庆市生态环境局生态环境咨询专家委员会委员并参加第一次全体会议