建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区  招生宣传  English 
最新公告: · 【双福·行远】何勇副教授:信息技术背景下的规划行业变革与智慧城市    12/06      · 学院教师受聘为重庆市生态环境局生态环境咨询专家委员会委员并参加第一次全体会议    11/23      · 【双福·行远】喻歆植博士:建筑搭建一带一路    11/17      · 【双福·行远】许可博士:欧洲建筑学专业教育与留学    11/14      · 【双福·行远】张曙教授:建筑风格    06/13
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
【双福 行远】陈果博士:旅程-英国建筑游学之旅
2017-11-28 19:17 建筑16级吉晓  学科与科研办

2017119日晚19.00-21.00,英国哈德斯菲尔德大学陈果博士在双福校区A01231教室为我院学生带来了一场精彩的学术交流。活动由学院辅导员王志强老师主持,2017级与2016级建筑类专业全体同学参加,此次讲座围绕着“旅程:英国建筑游学之旅”这一主题展开。    

IMG_20171125_023434,C:\Users\lenovo\Desktop\54a579e009d7e6b8.jpg54a579e009d7e6b8

   陈果博士 2011 年开始游学英国,主要研究领域在绿色建筑和可持续发展设计等领域,曾在多部国际著名学术期刊发表论文。讲座伊始,陈果博士首先播放了一段对他好友的采访,视频中学姐谈到:“在扎哈曾经工作的这个公司中,我可以接触到世界顶尖级的设计。”同时学姐建议应该发散自己的思维并指出了中国与国外设计的差异。随后,陈果博士以国外某学校的设计方案为例,为同学们带来了细致的分析与生动的解说。

接着,陈博士引出此次讲座的重点“英国建筑留学之旅”,他采访了哈德斯菲尔德大学教授,当被问到:“对中国学生留学国外的看法?”时,教授诚挚的说到:“来这里学习有很多好处,学习不一样的知识。”陈果博士发自内心的感叹到:想要出国留学,就必须学好英语,至少达到7分,不然在国外学习举步维艰。

IMG_20171125_033028

 

随着讲座进入尾声,在座的同学纷纷提问,与陈博士进行了进一步的交流与沟通。话题围绕着专业学习、留学准备、学习生涯规划等问题展开,气氛热烈而欢快,大家的参与性被充分调动起来。

大三将至,建筑类学生都面临着专业分流,需要决择自己未来发展方向的问题。通过本次讲座,同学们对建筑学这个专业有了更加深入的了解,也对如何规划学业有了清晰的认知。这对于今后的学习和专业选择都有很大的指导意义,同学们纷纷表示获益匪浅。

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆
党总支书记邮箱:jgxydzzsj@cqjtu.edu.cn 院长邮箱:jgxyyz@cqjtu.edu.cn