交流促提升,同心划未来——城乡规划专业赴桂林理工大学土木与建筑工程学院开展调研活动

日期:2023年06月27日 作者:何琪潇、刘畅 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧扣城乡规划专业评估筹备工作,6月20日至21日建筑与城市规划学院副院长林孝松教授带队赴桂林理工大学土木与建筑工程学院开展主题调研活动,谋划城乡规划专业改造升级的主要任务,推动主题教育走深走实。城乡规划系副系主任刘畅副教授、城乡规划系专任教师何琪潇博士参与了本次调研。

21日上午9点半,主题调研工作会在桂林理工大学土木与建筑工程学院会议室召开。桂林理工大学土木与建筑工程学院副院长邓春凤教授、城乡规划教研室主任孙昌盛副教授、副主任吴建学高级工程师参加了会议。会上,邓春副院长首先对我校调研组的到来表示了欢迎,并从专业发展历程、学科方向和建设、教学计划与组织等方面全方位介绍了桂林理工大学城乡规划专业的发展情况。之后,林孝松副院长介绍了我校城乡规划专业的建设情况,并对本次调研的主要目的作了说明。双方在友好热烈的气氛中,围绕城乡规划专业评估、专业特色凝练、办学条件改善、人才培养方案修订、课题体系优化等方面深入交换了意见,为下一步深化合作形成了共识。会后,邓院长引导我方参观了桂林理工大学城乡规划专业的设计成果展览室、专业教室、图档室,并展示了建筑类专业网络开放教学平台。

桂林理工大学城乡规划专业创办于1993年,并于2019年首次通过城乡规划专业评估,2023年通过复评。通过开展本次主题调研,对于我校城乡规划专业的改造升级有着重要的借鉴意义,为迎接城乡规划专业评估奠定了基础。

上一条:深化交流,共促发展——建筑与城市规划学院赴北京林业大学园林学院开展主题调研活动 下一条:促进校企合作,深化产教融合---建筑与城市规划学院赴重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司学习调研