建筑与城市规划学院召开2023届毕业生就业工作促进会

日期:2023年04月03日 作者:崔倩 点击:[]

为推进2023届毕业生顺利就业,建筑与城市规划学院于3月31日14:00在学院10227会议室召开了2023届毕业生就业工作促进会。学院党政领导,各科室负责人、各系部负责人、毕业生学业导师、毕业设计指导老师、毕业班辅导员参会。会议由党委副书记刘振主持

毕业班辅导员王希和崔倩两位老师分别介绍了2023届研究生和本科生的就业情况和就业需求。通过对学生的就业意向、薪资要求和市场需求等方面的调研,需加强对学生的正对性就业指导与帮扶,努力提高毕业生就业竞争力。刘振副书记传达了学校就业工作专题会精神,结合学院毕业生就业工作实际他指出,要树立“就业导向、服务为本”的理念,建立健全就业服务机制,加强就业信息发布和就业指导,切实提高学生的职业素养和就业能力。当前就业形势严峻,全体教师要形成合力,努力转变学生就业观念,拓展就业思路,拓宽就业市场,多渠道发掘就业岗位,为实现毕业生更加充分更高质量保驾护航。

学院院长助理温泉、实验室主任周筠,风景园林系副主任罗融融,城乡规划系副主任刘畅,学业导师张玮分别介绍了开展就业促进工作情况以及下一步的工作计划做了说明。林孝松副院长从人才培养一体化,协同育人角度出发,提出专业教学和学工系统联动,为学生提供职业规划和就业指导服务,更好地适应社会和就业市场的需求。同时,加强教育教学改革和实践教学,提高学生就业能力。

曾祥齐组织员提出学院应加强对毕业生的思想政治教育,引导毕业生树立正确的人生观和价值观,注重社会责任感和担当精神,提升学生职业素养和综合能力。

李志书记强调,就业是最大的民生工程,民心工程,是对学生培养质量检验的试金石,也是衡量学科专业发展的重要指标。要再宣传,再动员。当前,就业形势依然严峻,就业形势存在复杂性和不确定性。首先,要转变思想,适应社会发展,对学生进行正确的就业引导;第二,重视考研学生的教育引导,正确分析自身学业实力,增加选择本校攻读研究生学位的可能性,提升考研实力,助力毕业生高质量就业;第三,提升就业服务意识,从招生、教学、就业,全生命周期进行学生培养,建立完善的就业信息服务平台,提供全面、及时、准确的就业信息,帮助学生了解就业市场的动态;第四,多方面拓展岗位和就业渠道,对就业信息深度挖掘,与各类用人单位建立密切联系,开展校企合作,为学生提供更多的实习和就业机会;最后,李书记提出要落实落细未就业毕业生帮扶任务与责任,建立毕业生就业跟踪机制,及时了解毕业生的就业情况,为未就业毕业生提供针对性指导,强化督导,共促就业工作。

上一条:建规学院筑梦沙龙第一期“学思践行凝共识,实干担当谱新篇”学生成长沙龙顺利举办 下一条:中建东方装饰有限公司来院开展合作交流