建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区  English 
最新公告: · 研究生助管工作(2021年7月助管工作酬金)公示表    07/13      · 严禁我院工作人员及在校生参与考研辅导活动的通告    07/07      · 前沿微课:综合管廊    06/24      · 重庆交通大学2021年秋季本科课程教材选用审批表(地理信息科学与国土资源系)    06/22      · 重庆交通大学2021年秋季本科课程教材选用审批表(建筑系、城乡规划系、风景园林系)    06/22
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
建筑与城市规划学院开展2020年“光盘始你我·行动见节约”
2020-11-04 15:44 谭自慧 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,营造浪费可耻、节约光荣的新风尚,建筑与城市规划学院于202010月开展了“光盘始你我·行动见节约”主题教育系列活动。  

本次活动以“今天不剩饭,从我做起”、“节约粮食,传统美德”、“拒绝舌尖上的浪费”为主题,多举措持续推进“光盘行动”,引导同学们增强节约粮食、爱惜粮食的意识,养成良好生活习惯,珍惜粮食,科学饮食,弘扬传统美德,争做新时代的文明传播者、践行者。

风景园林硕士1801班同学通过开展在学校餐厅张贴宣传标语、线上线下多渠道向学生发放《倡议书》、号召全院师生在光盘行动创意书上签字等活动,呼吁师生从饭桌做起,培养勤俭节约的意识,厉行节约,从我做起,让节俭观念入脑、入心,为粮食安全尽一份力。

 

建筑学1801班同学结合学科专业优势,为学校食堂设计“光盘行动”系列海报,向全校师生宣传“粮食安全”和“浪费可耻,节约光荣”等理念,号召师生珍惜粮食,共建节约型绿色校园。

 

建筑学1701班召开主题班会,介绍各地饮食文化,学习粮食耕作知识,让同学们深刻体验粮食的来之不易。班长刘翘楚谈到:“我们大学生都应有节约粮食的意识,珍惜粮食从你我做起。坚决把‘光盘行动’进行到底。”

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学建筑与城市规划学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 重庆交通大学建筑与城市规划学院 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆
党总支书记邮箱:jgxydzzsj@cqjtu.edu.cn 院长邮箱:jgxyyz@cqjtu.edu.cn