重庆交通大学建筑与城市规划学院与中国建设银行万州分行联合开展党建联建活动

日期:2024年09月18日 作者: 点击:[]

2024年9月13日,阳光明媚,重庆交通大学建筑与城市规划学院与中国建设银行万州分行携手在重庆市梁平区铁门乡长塘村党群活动中心成功举办了一场意义非凡的党建联建活动。此次活动由共青团重庆市委员会与重庆交通大学共同主办,得到了中国建设银行万州分行、共青团梁平区委及梁平区铁门乡人民政府的大力支持。

DSC_0864

活动当天,来自重庆交通大学建筑与城市规划学院的教师代表史靖塬老师以及学生志愿者们,与中国建设银行万州分行的领导及员工们齐聚一堂,共同为长塘村的乡村振兴事业添砖加瓦。上午10时30分,活动在庄严而热烈的氛围中正式拉开帷幕。中国建设银行万州分行的领导首先致辞,他高度评价了此次活动的意义,并表示将一如既往地支持乡村振兴事业,为农村地区的经济发展贡献金融力量。

DSC_0883

临近中秋佳节,重庆交通大学建筑与城市规划学院也为村民朋友带来了月饼进行分享,随后,重庆交通大学建筑与城市规划学院的史靖塬老师领学了《习近平与大学生朋友们》及《熔炼:张富清同志一生的党性修炼》等书籍的精髓,并由柴思敏和刘莎两位同学宣读。通过学习,现场的青年学生们深受鼓舞,纷纷表示要将所学知识运用到乡村振兴的实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

DSC_0928DSC_0891DSC_0918

在“青年讲党课”环节,学生党员与党群服务中心的党员们围绕乡村建设中如何发挥先锋模范作用进行了深入交流和座谈。大家畅所欲言,分享经验,共同为长塘村的乡村振兴出谋划策。

午餐后,参与人员前往长塘村乡村振兴社会实践点进行了实地调研,深入了解当地产业发展、生态环境及村民生活状况。随后,“裕农学堂”开课,重庆交通大学的志愿者们围绕乡村振兴实践案例、农产品直播推介、乡村文化建设及“三农”政策等内容,向当地村民普及相关知识,并传授普惠金融知识,助力提升村民的金融素养和创业能力。

活动中,还举办了特色金融文化宣传互动知识问答活动,通过趣味横生的问答形式,让村民们在轻松愉快的氛围中深入了解中国特色金融文化及当地历史文化特色。此外,还举行了赠书仪式,为长塘村的学生们送上了精心挑选的书籍,鼓励他们勤奋学习,用知识改变命运。

此次活动不仅加深了青年学生对农村地区的了解和认识,也激发了他们投身乡村振兴事业的热情和决心。同时,也为长塘村的乡村振兴注入了新的活力和动力。重庆交通大学与中国建设银行万州分行将以此次活动为契机,继续深化合作,共同为乡村振兴事业贡献智慧和力量。

DSC_0928

上一条:西南乡村振兴与可持续发展研究中心师生参加第二十三届中国民族建筑研究会学术年会 下一条:建筑与城市规划学院深情慰问2024级军训学子——炎炎夏日下的坚毅身影与温暖关怀