建筑与城市规划学院成功举办2024届风景园林专业硕士毕业设计作品展暨企业评奖会

日期:2024年05月09日 作者:顾韩 点击:[]

2024年5月8日,2024届风景园林专业硕士毕业设计作品展在重庆交通大学南岸校区第二教学楼四、五、六楼展厅拉开帷幕。本次毕业展共计展出2021级风景园林专硕37名研究生的毕业设计作品。作品依托风景园林生产实践项目,在校内导师和企业导师的共同指导下完成。成果涵盖了城乡生态空间优化、桥下空间景观提升、重庆传统村落图式语言建构、乡村旅游景观规划设计、红色遗址景观保护与利用及地方需求热点领域等多个方面。

学院邀请到研究生联合培养基地的企业专家对37名研究生毕业设计作品进行评分颁奖。重庆市风景园林科学研究院院长艾丽皎女士、中煤科工集团重庆设计研究院有限公司副主任肖佑坤先生、招商局生态环保科技有限公司景观与建筑设计院景观所主任设计师雷晶女士、重庆市设计院有限公司研创中心规划骨干周婷娟女士、重庆尚源建筑景观设计有限公司董事汪杰先生、重庆艾特兰斯园林建筑规划设计有限公司总经理郁雯雯女士,6家风景园林专业实践基地的企业专家担任评委,对展出的37名风景园林研究生毕业设计作品进行观展点评与投票评奖。风景园林研究生同学们依次向企业专家汇报讲解实践项目方案。企业专家们认真倾听,对同学们的设计方案进行提问,对同学们设计方案中的细致调研、深入研究和创新思维与给予了一致肯定。

经过6位企业专家们认真严谨的评审和投票,根据本次的评奖规则总共评出一等奖3项,二等奖6项,三等奖10项。王玺槐(作品名称:景观基因视角下酉阳传统村落保护与更新研究)、罗唯倩(作品名称:基于园林废弃物再利用的社区农园无废设计)、邹竞舸(作品名称:重庆阿蓬江流域传统村落图式语言的建构与运用)获得一等奖。最后企业专家们为所有获奖同学颁奖。

风景园林硕士专业学位以培养具有较强专业能力和职业素养、具有创新性思维的应用性、复合型、高层次风景园林人才为目标。本次风景园林专业硕士毕业设计作品以解决社会热点问题为落脚点,彰显一定的先进性、创新性和时效性,具有显著的应用价值,体现了学院在高层次应用型风景园林专业硕士人才培养中的改革成效。

上一条:华龙网:2024年西南聚落研讨会暨重庆场镇改造提升研究中心成立大会在重庆顺利召开 下一条:团结之力战绿茵黑马当道显锋芒——建规足球队斩获2024“交大杯”足球赛季军