建筑与城市规划学院“青马工程”学生干部培训顺利举办

日期:2021年12月05日 作者:谭自慧 点击:[]

为提高青年学生的综合素质,12月3日晚6:00,建筑与城市规划学院“青马工程”学生干部培训在南岸校区20509拉开序幕。本次培训由建筑与城市规划学院党总支副书记徐园媛主讲。

徐副书记从培育新时代青年学生奋斗精神的重大意义、时代内涵、现实挑战、路径选择四个方面进行了讲解。徐副书记从 “勇于担当的奉献精神、脚踏实地的实干精神、只争朝夕的拼搏精神、久久为功的 的时代精神” 四个方面阐释了奋斗精神的内涵,并结合“精致利己主义”“丧文化”“佛系”等社会热词,指出少部分青年学生存在的问题。在路径选择方面,徐副书记提出培育奋斗精神的方法:一是以奋斗观引领坚定青年学生奋斗的方向,应不忘初心,继续前进;二是以实践锻炼增强青年学生奋斗的本领,应知行合一;三是以利益诉求满足激发青年学生奋斗的自觉,但不能不劳而获,应积极向上。最后,徐副书记向全体学生寄语:“奋斗是长期的过程,一个人必须活到学到老老;奋斗是一种品质,一旦融入血液,那么它永远伴随你。”

本次培训活动的圆满举行,加深了同学们对新时代青年学生奋斗精神的认识,激发了同学的奋斗激情,同时也为同学们将奋斗精神融入实际行动奠定了的理论基础。

上一条:重庆交通大学建筑与城市规划学院成功举办“展示生命之美·为生命赋能 ”大学生生命教育文创作品设计大赛 下一条:潜心教研,改革创新,示范引领——学院举行教学示范课