建规学院研究生获批海外导师工作室实习资格

日期:2020年12月14日 作者:温泉 点击:[]

经过前期考核与层层选拔,建筑与城市规划学院三名硕士研究生近日获批海外导师工作室实习资格,将于2021年秋季赴比利时鲁汶大学进行为期三个月的实习。

海外导师工作室实习项目源于我校与比利时鲁汶大学2016年签署的研究生联合培养协议。在此基础上,两校于2020年共同申请并获批了欧盟委员会高等教育项目计划Erasmus Mundus 项目。项目计划定位在“硕士”层次的高等教育交流,通过建立100个跨大学的“硕士专业”点和提供近上万个奖学金及访问学者名额,吸引更多外国教师和学生到欧洲的大学学习,加强各国大学之间的学术联系,提高高等教育的质量和竞争力。经过一系列选拔和答辩,建筑与城市规划学院2020级风景园林专业硕士研究生黎越延(校内导师董莉莉教授)、邱雅雄(校内导师温泉副教授)和土木水利专业硕士研究生何雨峰(校内导师董莉莉教授)等三名同学出色的表现得到了比利时鲁汶大学建筑工程学院联合设计项目导师的充分肯定,被推荐加入Christine Fountine教授的海外导师工作室。在疫情安全的前提下,三名同学将在二年级实践阶段(即2021年秋季)到对方高校进行为期3个月的实习,协助海外导师进行两校长期合作开展的“西南传统村落保护与发展”课题研究,同时接受校内导师的线上辅导。

1 线上答辩

近年来,建筑与城市规划学院利用国际学术会议、外教授课等形式,在师资、技术、办学、实习等方面开展与国际企业合作,为学生提供国际实践锻炼的宝贵机会,提升学生的专业能力和水平。该项目是进一步践行“双导师负责制”与“国际联合设计Studio”的一次改革举措。

2联培计划证书

上一条:我校师生再聚万盛绿水村,用艺术为乡村赋能添彩 下一条:建筑与城市规划学院面向师生宣讲党的十九届五中全会精神