建筑与城市规划学院开展“我心中的英雄”主题绘画活动

日期:2020年05月05日 作者:谭自慧、崔倩 点击:[]

2020年,新冠肺炎疫情牵动着每一颗中国心,一场没有硝烟的战争在我们身边打响!为致敬抗疫英雄,践行使命担当,建筑与城市规划学院于4月开展了“我心中的英雄”主题绘画活动,号召青年学子争做“不惧风雨、勇挑重担”的新时代青年。

本次活动共征集到来自学院各年级同学的100余幅作品。青年学子们用画面定格感动,用色彩凝聚力量,用行动坚定信心,用英雄引领前行。他们结合学科专业,用手中的笔,描画出自己心中的英雄形象,感恩着每一位“最美的逆行者”。张雪莲、徐瑶心中的英雄是不惧艰险的医生护士,他们身先士卒,奋勇逆行,与病毒殊死相争;胡佳豪、邓丽郡心中的英雄是决不放弃的战士,他们以形象生动的艺术形式展现了一场惊心动魄的生命保卫战;百晓莹、贾璐熙告诉我们,在对抗疫情的战役中,建设者们不曾却步,他们与时间赛跑,始终奋战在建设一线,筑起了遏制疫情的安全屏障;崔洁同学的作品《国士无双》,用漫画语言描述了在以钟南山院士为代表的专家学者的付出和努力下,疫情得到有效控制,生产生活秩序加快恢复……一幕幕抗击疫情、抢救生命的画面汇成爱的洪流,标示着我们前进的方向。

经专家评审,本次比赛最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

地科1902班张雪莲作品                                                                    建筑学1803班徐瑶作品

建筑学1701班胡佳豪作品                                                                   建筑学1901班邓丽郡作品

地科类1801班百晓莹作品                                                                           建筑学1701班贾璐熙作品

建筑学1803班崔洁作品