学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

日期:2016年05月05日 作者: 点击:[]

按照中央、市委以及市委教育工委工作部署,学校于429日召开了“两学一做”学习教育动员部署会,根据动员部署会精神和要求, 55日下午,学院组织召开了“两学一做”学习教育动员部署大会。会议的主题是学习部署学院“两学一做”学习教育工作。参加会议的是学院全体师生党员。

会议由学院党总支书记刘建新主持。院总支组织委员、院长助理林孝松首先组织学习了学校“两学一做”学习教育实施方案,并就此次“两学一做”学习教育工作的“开展背景及时间”、“目的与学习教育对象”、“总体要求”、“学习教育内容”、“主要举措”、“组织领导”等方面及关键环节进行了详细的阐述说明。

刘建新书记传达学习了校党委书记陈流汀在“两学一做”学习教育动员部署会上的重要讲话,结合学院建设与发展,提出8个方面的工作要求:一是,认真落实党总支工作和支部工作计划。研究制定学院党总支“两学一做”工作方案,各党支部制定学习教育计划。严格三会一课制度,组织开好专题生活会、民主生活会等,落实渝教工委【20165号、6号文件要求以及2016年学校党务工作会议部署,特别是学校两学一做实施方案。二是,制定学院基层党组织工作活动基本规范的实施意见。主要涉及组织规范、管理规范、制度规范、活动规范、形象规范。学院党总支成立组织建设规范工作小组,由总支书记任组长、学院党员领导干部和各党支部书记为成员,负责指导基层党组织按照《基本规范》,开展组织生活、组织发展和组织建设等工作,并履行监督职责。各党支部书记为组织工作活动基本规范的第一责任人。三是,加快党建工作室等活动阵地建设。做好党建工作室等阵地建设。学院党建工作室设在第一教学楼二楼学院会议室,按照规范、节约、实用的原则,安排专项经费,制作标识标牌,购置必要设备,分类陈列党建资料,主要涉及党建报刊、书籍、党章、条例,党建工作计划、总结、文件、会议记录、党员名冊、分党校及党员发展、支部组织生活情况等,党建专项工作须及时整理装订成册。要继续做好党建宣传栏工作。四是,研究制定学院2016年党风廉政建设和反腐败工作分工责任制工作方案。学院党政领导班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,确保各项任务落到实处。对于落实党风廉政建设责任制不力的单位或个人,将严肃追究有关责任人的责任。五是,做好做实联系分工与结对帮扶工作。总支委员联系一个党支部,总支书记刘建新负责联系研究生党支部,总支统战委员凌天清院长负责联系教工党支部,总支副书记赵华修负责联系学生党支部。党支部书记联系一个学生寝室。每一位党员负责联系1-2名困难学生。六是,扎实做好学院重点工作。特别是风景园林学科点申报筹设,城乡规划本科新专业申报工作,专业师资引进与人才外聘工作,地理学科创新团队建设,建筑学教学团队建设,本科教学工作专题会及质量年活动,毕业设计答辨与学位评定工作,2016届本科毕业生就业推荐,65周年校庆及学院成立一周年活动,十佳教师、优秀党务工作者、优秀教师、优秀党员、十佳网站评选等工作。七是,加强师德师风学风建设。他从师重、师责、师慎、师道、师法、师本出发,希望全体师生党员围绕学院的目标定位,更新教育思想观念,深化教育模式、教学方法手段改革,加快英才计划试验班试点,发扬耐心、一丝不苟的“工匠精神”,加快教学团队丶创新团队和平台建设等。八是,做好档案资料和组织活动记录。他要求大家要高度重视档案工作,肩负起“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,让档案发挥“存凭、留史、资政、育人”的作用。

上一条:我院举办创新•创业•就业系列讲座 下一条:我院学生教育管理暨2016年招生就业工作专题会顺利召开