热烈祝贺我院正式成为《工业建筑》理事会理事单位

日期:2016年04月19日 作者: 点击:[]

近悉,我院正式成为《工业建筑》全国第九届理事会理事单位,这进一步加强了学校与社会各界的交流,拓展办学空间,扩大了学院社会影响力。

《工业建筑》创刊于1964年,由中国钢铁工业协会主管,中冶建筑研究总院有限公司主办,是一本综合性建筑科学类科技期刊,为中文核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊、中国科技核心期刊、中国核心学术(RCCSE)期刊、日本  JSTChina收录期刊、中国科技期刊精品数据库收录期刊。

该刊注重现代化工业建筑建设中先进技术的应用,兼顾考虑工业与民用建筑的普遍性;重视当前建设中重大实际问题,兼顾建筑科技中具有方向性的理论创新问题。其主要栏目涵盖了土木建筑领域的主要学科,包括建筑学、建筑结构、岩土工程与地基基础、建筑材料、建筑施工五大专业。其中,工业建筑设计是该刊有别于同类土建刊物的一大特色栏目。读者对象为设计院、高校及科研单位、施工管理、房地产等单位的广大结构工程师。

上一条:【校友风采系列】:应盛的绿色与可持续城市规划---2014联合国气候变化首脑峰会特邀代表 下一条:院长凌天清教授出席全国沥青混凝土标委会SAC/TC458/SC1二届一次工作会议