院长凌天清教授出席全国沥青混凝土标委会SAC/TC458/SC1二届一次工作会议

日期:2016年04月19日 作者: 点击:[]

201647日,由全国混凝土标准化技术委员会(以下简称“国标委”)主办的沥青混凝土分技术委员会二届一次工作会议暨《道路用高模量抗疲劳沥青混合料》国家标准讨论稿征求意见会在南京召开。

会议首先由第一届秘书处做了工作报告(第一届由国家标准化管理委员会于2010年批准成立),上级主管部门住建部标准定额研究所黄金屏处长、全国混凝土标准化技术委员会秘书长冷发光研究员莅临会议,他们分别对于沥青分标委的前一阶段工作给予肯定,并根据现阶段国标委对于标准工作的新要求进行了传达。全国混凝土标准化技术委员会秘书长冷发光研究员宣布成立第二届沥青混凝土分技术委员会及其成员名单,并颁发证书。学院院长凌天清教授被国家标准化管理委员聘请为全国混凝土标准化技术委员会沥青混凝土分技术委员会副秘书长(有效期至2021215日)。

凌天清院长主持了下午的会议,审定完善由苏交科主编的国家标准《道路用高模量抗疲劳沥青混合料》讨论稿。该国标命名概念来源于法国高模量沥青混合料,该混合料通过提高沥青混合料的模量和疲劳性能,减小荷载作用下沥青混合料的应变,从而达到提高路面抗车辙能力、减薄路面厚度和提高路面耐久性的目的。专家们踊跃发言,现场气氛热烈,为该标准的修改完善提出了很多宝贵的意见与建议。

上一条:热烈祝贺我院正式成为《工业建筑》理事会理事单位 下一条:我院首届青年教师教学技能竞赛暨重庆交通大学第五届青年教师教学技能竞赛选拔赛成功举行