风景园林规划与设计导师团队

日期:2023年09月07日 作者: 点击:[]

团队名称:风景园林规划与设计导师团队

团队类型:科研创新团队、专业实践型团队

团队负责人:董莉莉

团队成员:余俏、杨丽娟、康世磊、郭庭鸿、钱政

团队介绍:

本团队聚焦于对城市公共空间、乡村景观、自然区域等人居环境开展功能规划布局和空间形态设计研究与实践。近五年来,该团队在传统村落公共空间更新、城市景观更新与社区改造、蓝绿空间规划与设计、社区公园质量公平绩效评价等方面开展了深入研究,承担国家级、省部级及横向课题30余项,总科研经费近500万;发表SCIEICSCDCSSCI、中文核心及学科评估期刊的高水平论文30余篇近五年,培养硕士研究生30余名,就业于高校、国企事业单位或知名规划设计公司。目前在研国家级、省部级及横向课题20余项,包括国家自然科学基金项目“基于样条分区的山地城乡河岸带绿色空间差异化规划研究”、“社区公园质量公平绩效评价方法与测度研究”,重庆市高校人文社科重点项目“重庆传统村落公共空间更新与社区归属感构建共生路径研究”,重庆城市综合交通枢纽(集团)有限公司课题“重庆东站片区绿色低碳人居环境营造路径与关键技术应用研究”等。

团队联系人:董莉莉

联系邮箱12798062@qq.com