建筑与城市规划学院赴梁平开展产学研合作交流

日期:2023年08月24日 作者:李志 点击:[]

821日至22日,建筑与城市规划学院党委书记李志带队到梁平区就深化产学研合作有关事项座谈交流,通过双向赋能合作,推动校地发展共赢。区委书记钱建超出席并讲话。副区长刘文洋主持会议并参加有关活动。

在座谈会议交流中,梁平区委书记钱建超代表梁平区委、区政府对重庆交通大学建筑与城市规划学院李志书记一行的到来表示热烈欢迎。钱书记讲到,校地合作是校地共赢发展的新模式,既能推动高校科研成果转化,又能促进地方经济社会高质量发展。当前,梁平正深入贯彻落实党的二十大精神,以擦亮国际湿地城市、中国西部预制菜之都、明月山绿色发展示范带三张名片为抓手,通过做好后半篇文章,全面提升城市、产业、区域协作能级,努力交出经济社会发展的高分报表。希望双方能够建立良好合作友谊、发挥各自优势特色,在人才培养、科技创新、成果落地等方面携手并进,打造更多具有梁平区与重庆交通大学建规学院具有辨识度的发展成果。梁平也将主动靠前问需,提供优质服务,为合作创造优良条件。

李志书记代表重庆交通大学建筑与城市规划学院对梁平的盛情接待表示感谢。他说,梁平之行感慨很深、受益匪浅,看到了合作前景、增强了合作信心。梁平的城市之美、产业之强、生态之好,是以建超书记带领的领导班子务实的工作作风与梁平人民一道和当地禀赋的自然资源相融后结出的果实,是梁平发展潜力的重要体现。近年来,学院不仅在学科专业、教育教学、科学研究和服务地方社会等方面取得了突出成绩,还为智慧城市建设、城市品质提升、美丽乡村建设、生态文明建设等输送了大量人才、积极开展科学研究与设计实践,以西南山地传统村镇抢救性保护设计技术为特色,大力推进科研成果转化,实现相关成果转化约9000万元,持续为山地城乡环境建设贡献着力量,努力将论文写在祖国大地上。李书记希望能够以此次考察为契机,学院与梁平区搭建起长久合作桥梁,以共建共享共赢为目标,常态化、深度化开展合作,积极探索合作新路径,为梁平经济社会高质量发展出谋划策、贡献力量,真正实现校地互动、同频共振。

考察组一行先后前往梁平博物馆、区规划展览馆、双桂湖国家湿地公园、双桂田园景区等地,详细了解了梁平在历史文化保护、产业发展布局、生态文明建设及生态产品价值实现路径上的先进经验和创新做法。同时,考察组一行还赴南川区进行了实地调研考察。

梁平行

李志

我辈同行到平梁,时晴时雨泛炎光。

撷得诗馀能醉客;渝城远处有春光。

瑞丰亭上一回望,梁山驿前水初光。

预制菜造成新引,护得福地满城香。

多彩田原米粮仓,泗水春光到郡梁。

千家万户柚花艳,云卷青色展春芳。

风起争看白鹤翔,微湖润出好华章。

不负子孙好山水。开宗还有双桂堂。

心怀家国非寻常,情到深处自相将。

父老同心铸九鼎,来日梦圆续辉煌。

落日余晖佛头傍,双桂湖水金波漾。

鹤飞龙翔双桂地,笙歌起处有乾塘。

下一条:2023年南岸区中小学学生北斗青英高校夏令营正式开营——2023年南岸区中小学学生北斗青英高校夏令营正式开营