建规学院学生参加创新与协作全球项目式学习及竞赛

日期:2023年08月26日 作者:张弘毅 温泉 点击:[]

2023年8月6日至13日,印尼泗水理工学院联合“一带一路”建筑类大学国际联盟和通力电梯公司,主办了以“可持续建筑:创新与协作”为主题的全球项目式学习及竞赛。50名来自10所高校的师生参加了活动,我校建筑与城市规划学院学生张弘毅从初赛中脱颖而出,代表学校赴印尼参加了此次比赛,并在竞赛中展现了优异的成果。

本次活动包括课程学习、交流活动和项目设计竞赛三个部分。课程学习中,参与者听取了关于泗水市的城市规划、建筑特色、绿色建筑技术等多个方面的学术报告。交流活动中,参与者体验了泗水市的文化、语言、舞蹈等多个方面的内容。项目设计竞赛中,参与者分为10支队伍,从企业的实际问题和需求出发,结合建筑设备的人性化、绿色化、适老化、地域化四个问题,提出了切实的解决方案和发展思路。参与者在泗水市进行了实地考察,参观了多种类型的建筑,了解了泗水市的普通市民的生活。参与者互相交流想法,进行项目设计和汇报,并回答评委会的提问。

经过激烈的竞争,我校张弘毅同学与北京建筑大学彭中英同学以及印尼泗水理工学院RickySalsabilardyMaharani组成的队伍凭借对Rusun Indrapura进行垃圾分类、景观改造以及安全性提升方案获得在场评委以及同学们的一致好评,获得了最佳表现奖。

本次活动是“一带一路”建筑类大学国际联盟的重要成果之一,活动不仅充分展示了我校学生良好的表达沟通能力,跨国际思维视野,同时增进了国际大学生们对可持续建筑的知识和技能,促进了参与者之间的友谊和合作,为未来的国际交流和合作奠定了良好的基础。

上一条:重庆交通大学-鲁汶大学伊拉莫斯项目(Erasmus)交换项目——2023年度春季学期系列报道(一) 下一条:温泉副教授受邀参加中泰建筑技术人才培养交流会暨山地城市建筑与创作国际学术交流会