深化交流,共促发展——建筑与城市规划学院赴北京林业大学园林学院开展主题调研活动

日期:2023年07月05日 作者:刘畅 罗融融 点击:[]

为深化校际之间的学习与交流,促进我校风景园林专业、城乡规划专业发展,6月28日至29日,建筑与城市规划学院院长董莉莉带队赴北京林业大学园林学院开展主题调研,重点围绕风景园林专业人才培养与专业学位点建设、城乡规划专业人才培养模式与专业评估等当前学院事业发展的关键问题进行交流学习。副院长林孝松、院长助理姚阳、风景园林系主任余俏、风景园林系副主任罗融融、城乡规划系副主任刘畅参与调研。

29日上午,调研组一行在北京林业大学园林学院城乡规划系副主任钱云的带领下实地走访参观了城乡园林景观建设国家林业和草原局重点实验室、垂花门、园林学院展厅等教学与展览场所,深入了解先进实验设备在产学研中的协同应用,以及该院近年来在人才培养等方面取得的丰硕成果。

29日下午,主题调研座谈会在北京林业大学学研中心C1429会议室召开。会议由园林学院副院长周春光主持,院长郑曦、城乡规划系主任李翅及副主任钱云、风景园林系副主任吴丹子参会。会上,郑曦院长首先对重庆交通大学调研组的到来表示热烈欢迎,全面回顾了近年来两校之间展开的合作及取得的成果。董莉莉院长对北京林业大学园林学院长期以来的支持与指导表示由衷感谢,介绍了本次到访的目的,学院发展现状及困惑。随后,周春光副院长与林孝松副院长分别介绍了各自学院的历史沿革、师资力量、人才培养、科学研究、学术交流等方面情况与未来发展计划。双方在友好热烈的气氛中,围绕风景园林专业学位点建设、城乡规划专业评估等议题深入交换了意见。会后,董莉莉院长、郑曦院长代表学院互赠了礼物,与会人员共同见证了两个学院之间持续深化的友好合作关系。

mmexport1688309342121

IMG20230629165301

北京林业大学园林学院是世界上规模最大的风景园林教学科研机构,是世界上唯一以风景园林为核心,引领建筑、城市规划、区域规划、观赏园艺、旅游规划及管理的学院,长期以来在风景园林领域发挥了重要的引领和推动作用。通过本次主题调研,加快了学院对外交流学习的步伐,对于推进风景园林、城乡规划等专业的改造升级具有积极意义。

座谈会前,学院调研组还召开了优秀博士毕业生人才引进宣讲会,与来自清华大学、北京林业大学等高校的风景园林及城乡规划专业博士生进行了面对面交流,为“十四五”期间建筑类专业的高层次人才引进工作精准发力奠定了基础。

上一条:建筑学专业通过全国高等学校本科教育评估 下一条:交流促提升,同心划未来——城乡规划专业赴桂林理工大学土木与建筑工程学院开展调研活动