建筑与城市规划学院 林孝松

日期:2023年09月12日 作者: 点击:[]

林孝松老师2002年来到重庆交通大学,成为交大教师中一员,至今与1500多名学子结下了深厚的情谊。林老师在学习上对待学生非常严格,同时又很有耐心;在生活中,把学生当成兄弟姐妹,当成自己的子女,处处给予鼓励和指导。在李子湖畔、在活动中心、在南温泉、在长江边都留下了他们的足迹和身影;在双福、在南岸、在德园、在雅园、在知园,林老师陪伴学生们茁壮成长。

2020年3月,受组织指派,林老师暂别课堂,去到了奉节竹园,走上了脱贫攻坚的战场,600多个日日夜夜,助推义和村华丽蜕变。脱贫攻坚“先进单位”、“夔智库”专家成员和“四访”工作先进个人等荣誉给予了林老师驻村工作的高度认可,而被老百姓亲切的称呼为“五勤”书记则是对林老师的最高褒奖。

因为工作繁忙,林老师固定在节假日或周末的晚上通过腾讯会议在线指导学生的学习。他对学生时常叮嘱与鼓励:只要用心、用情、用力,没有学不透的知识、没有脱不了的贫困、没有克服不了的困难、没有攻破不了的障碍。

上一条:勤勉耕耘教育,无私奉献育人——记重庆交通大学建筑与城市规划学院温泉副教授 下一条:教书育人十五载 桃李无言下有蹊——记重庆交通大学建筑与城市规划学院教师魏晓