建规学院组织开展“百名法学家百场报告会” 法治宣讲活动

日期:2023年11月30日 作者:刘振 点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,做好学校法治宣传教育,深化依法治教、依法治校和依法办学,近日,建筑与城市规划学院举办了“百名法学家百场报告会” 法治宣讲活动,本次讲座邀请了西南政法大学法学硕士、南岸区七公里社区派出所的赵警官进行宣讲。学院党委副书记刘振主持,团委书记王希出席宣讲会,学院各年级班长、团支书、心理委员、寝室长参与本次座谈会。

QQ图片20231117214117

赵警官就习近平法治思想的重点内容、核心要义、贯彻落实与现场师生交流探讨,普及相关法律知识,用具体的案例,以法释法、以法论事,深入浅出地作了一场生动精彩的报告。报告紧密联系大学校园生活,营造了良好的校园法治氛围。

整场报告逻辑清晰、内容详实、重点突出,为我们深刻学习习近平法治思想提供了有力引导。此次宣讲活动不仅提高了学生的法治意识,也为推动校园安全文化建设起到了积极的推动作用。同学们表示非常珍惜这次难得的学习机会,一定会把今天的所感所悟运用到日常的学习和生活中,推动法治校园建设。

上一条:建筑与城市规划学院举办职业探索与规划讲座 下一条:建规学院召开2024届毕业生就业动员会