“5.25”心理健康节建规学院开展“携手共进,心心相约”心理团辅活动

日期:2022年05月30日 作者:王希 点击:[]

2022年5月26日午3:00,建规学院在南岸校区心理咨询中心举行了“携手共进,心心相印”心理团辅活动。本次团体辅导由心理实习老师代凤娟指导,心理咨询中心助理张思瑶带领2021级建筑类5班全体学生参与。

本次团辅共开展了4个趣味活动。“棒打薄情郎”拉开了活动的序幕,大家彼此之间相互介绍和记忆小组成员的基本信息,然后主持人进行提问,如果被提问者在两秒内没有说出对方的信息就会被纸棒敲打,调动了大家的激情,活跃了现场的气氛;“疾风劲草”活动紧随其后,小组以组中一成员为中心围成圆圈,其余人要接住可以往任意方向倾倒的中心成员,这不仅加深了同学间感情链接,形成深厚的友谊,更培养了同学们的集体合作意识、互助意识和团队信任感。

“鲨鱼来了”将此次团辅活动引向高潮,场地中有几处“安全岛”,当抓捕音乐响起后,所有同学要尽力聚集在“岛”上躲避鲨鱼的追击,带动全体同学积极参与,锻炼同学们的反应能力和协调能力。活动最后由“唐伯虎点秋香”收尾,大家相互配合以相同的动作掩护“秋香”不被“唐伯虎”发现。同学们在活动中尽情享受,充分意识到团队合作的重要性,班集体也变得更加团结,极大地增强了班级的凝聚力。

上一条:党建+心理:建规学院举办“今晚你睡好了吗?”睡眠质量专题讲座 下一条:党建+心理:“疫情不抑”——建规学院研究生党支部号召全院同学共同抗疫