重庆交通大学建筑与城市规划学院开展“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动

日期:2022年04月18日 作者:吴頔 点击:[]

4月15日是第七个全民国家安全教育日,重庆交通大学建筑与城市规划学院围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全”主题,在南岸校区明德广场开展了2022年“全民国家安全教育日”系列活动。

为进一步调动师生参与的积极性,学院大力创新内容设计,拓展活动渠道,举办了“安全知识科普课堂”,“安全日签名”等一系列国家安全特色活动。

活动中,同学们在签名板上写下自己的姓名,承诺自愿承担保护国家的责任和义务,在科普课堂上,同学们学习到了反邪教科普知识和反诈知识。

本次国家安全宣传教育系列活动,在全院师生中广泛普及了国家安全知识,增强了国家安全意识,形成了自觉维护国家安全的主人翁意识,切实做到了使安全理念深入人心、落地生根。学院还将以此为契机,常态化持续推进国家安全宣传教育,切实树牢总体国家安全观,营造良好的安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:党建+心理:“疫情不抑”——建规学院研究生党支部号召全院同学共同抗疫 下一条:挑战地心引力,燃爆篮球魅力—建筑与城市规划学院学生篮球赛开赛