魏晓

日期:2023年08月26日 作者: 点击:[]

魏晓,女,副教授,建筑系主任,重庆交通大学十佳教师提名奖获得者。耕耘讲台15年,爱岗敬业,潜心教学,曾多次获得“教学质量优秀奖”、“科教创新奖”、“优秀党员”、“优秀青年教师”等称号。长期承担多门建筑类专业本科及研究生核心课程教学任务,工作态度严谨端正,坚持做到把好教学环节中的每一关,注重掌握每一个教学节奏,始终以知识的传递、能力的培养、价值的塑造为根本,加强与学生的沟通与交流,以期达到圆满的教学效果。主讲《建筑设计原理》、《建筑设计》等课程,获批市级一流课程2项、校级一流课程3项。长期指导毕业设计及学科竞赛,获优秀毕业设计指导老师4次,指导学生竞赛获奖20余项。坚持以学生为中心,积极实践教学创新与课堂革命,不断更新充实教学内容,注重授课方法的创新,将新闻播报、课堂辩论会、读书分享会等形式新颖的教学活动引入课题,寓教于乐,充分发挥教师、学生两个主体的积极性和主动性。曾获各级教学成果奖2项,重庆市本科高校教师教学创新大赛一等奖1项、二等奖1项,全国高校建筑设计优秀教案1项。