建规学院“筑梦”社区一站式服务本科生党支部“朋辈小老师”帮扶进行时

日期:2024年05月23日 作者:杨家轩 点击:[]

2024年5月10日下午2:30,建筑与城市规划学院党委本科生党支部结合学院学科专业和学生特点,组织支部学生党员组成“朋辈小老师”团队,与学业困难本科生结成帮扶对子,开展“朋辈小老师帮扶专题会议”,一对一针对性开展帮扶工作。

会议由党支部书记杨家轩组织,支部党员和帮扶人参加会议。杨家轩首先介绍了“朋辈小老师”的目标任务和学业困难学生情况,按照专业班级党员就近帮扶原则,首批确立学生党员李煦堃帮扶王某某、刘谨睿帮扶邓某某、汪鑫帮扶叶某某,明确“朋辈小老师”,帮助被帮扶同学解答生活学习疑惑,寻找其闪光点,帮助查找缺点不足,帮助告别不良行为习惯,帮助制定学习目标和学业规划等,充分发挥朋辈榜样的力量,有效激发学业困难同学自主管理、自觉学习的潜能。“朋辈小老师”旨在通过党员和帮扶对象同身份交流探讨,达到被帮扶人严格遵守校规校纪、严格上课纪律、相互学习、交流和提高的效果。

上一条:人人成长,筑梦领航——建筑与城市规划学院举办就业、考研经验分享会 下一条:建筑与城市规划学院召开春季学期毕业生就业动员会