促就业,谋合作——建规学院赴成都开展访企拓岗工作

日期:2024年07月27日 作者:陈琦 点击:[]

近日,建筑与城市规划学院党委副书记刘振与辅导员陈琦前往成都开展访企拓岗活动。旨在加深与企业的联系,拓宽毕业生就业渠道,并促进校企之间的人才培养与科研合作。期间,刘振副书记一行先后走访了成都市市政工程设计研究院和中交西南城市开发有限公司。

一群人在餐厅用餐描述已自动生成

成都市市政工程设计研究院设计四院院长吴刚、副总工程师黄川壑、市政三院副院长吴洋、校友代表吕凤维出席了交流会。刘振副书记一行与企业代表进行了深入交流,就当前的就业需求进行了详细讨论,重点探讨了如何更好地为企业输送符合实际需求的高素质人才。此外,刘振副书记向企业表达了希望在教学和科研领域全方位合作的意愿,成都市政院表示将尽力寻求可行方式建立与我院的长效合作关系,共同推建筑领域的创新发展。

一群人站在门前描述已自动生成

中交西南城市开发有限公司党委副书记陈磊、人力资源部经理周肇娟、优秀校友代表胥婧瑶、项目部总工程师李根出席了交流,陈磊副书记详细介绍了公司的发展现状及未来规划,并表示非常期待与重庆交通大学在人才培养、科研项目等方面开展深入合作。我院就2025届毕业生招聘、校企联合开展教学科研活动的可行性做出了提议,一方面希望通过实践项目提升学生的专业技能和就业竞争力,另一方面也帮助企业在培养和选拔人才上建立通道。

一群人站在一起合影描述已自动生成

此次访企拓岗活不仅加深了建筑与城市规划学院与相关企业的联系,也为学生的就业和实习拓宽了通道。学院将继续加强与行业领先企业的交流合作,拓展合作渠道,深化合作内容,努力为学生创造更广阔的发展平台,为社会培养更多优秀的建筑类专业人才。

上一条:建筑与城市规划学院获批重庆市青少年创新人才培养雏鹰计划合作馆院 下一条:强化党性修养,筑牢思想防线