西南乡村振兴与可持续发展研究中心成员受邀参加“中外建筑历史与测绘教学的守正与创新”教学研讨会

日期:2024年06月20日 作者:徐 辉 点击:[]

2024年6月15日至6月16日,由教育部高等学校建筑学专业教学指导委员会建筑历史工作委员会和华中科技大学联合主办的“中外建筑历史与测绘教学的守正与创新”教学研讨会在华中科技大学建筑与城市规划学院隆重召开,我校西南乡村振兴与可持续发展研究中心成员徐辉副教授参加了此次研讨会。

本次研讨会旨在探讨中外建筑历史与测绘教学的“守正与创新”,会议内容紧扣“向史而新”的主题,围绕“建筑史教学的时代定位与改革路径”、“历史建筑测绘的模式传承与创新探索”、“跨学科方法与新技术介入的建筑史教学实践”等方面展开了深入讨论。通过此次研讨会,来自国内外的建筑学专家、历史学者和教育工作者汇聚一堂,分享了最新的研究成果和教学方法。学者们深入剖析了当前建筑史教学中的挑战与机遇,提出了多种创新性的解决方案,探讨了历史建筑测绘在数字技术条件下的演变与发展。与会者纷纷表示,通过跨学科的交流与合作,能够更好地理解和应用新的测绘技术和方法,推动建筑史教学的数字化进程。

人们在看台上的人和观众低可信度描述已自动生成

会议同期举办了历史建筑测绘教学成果展和“首届天际航杯建成遗产数宇化与创新应用大赛”颁奖仪式。包括我院在内的15所院校受邀参展。我院学生作品“璧山翰林山庄数字化保护”获得优秀奖。本次研讨会不仅为中外建筑历史与测绘教学提供了一个高水平的学术交流平台,也为我校与其他高校的合作与交流搭建了桥梁。此次研讨会不仅展示了学院在建筑史方面的教学与科研实力,也吸收了其他高校的先进经验和理念,为今后的教学改革与创新提供了宝贵的借鉴。

一群人站在屏幕前面描述已自动生成

上一条:国家艺术基金项目“科艺共生——红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”重庆站启幕 下一条:建规学院学生线上参加庭审 增强防诈意识