建筑与城市规划学院成功举办5月主题团日活动

日期:2024年06月04日 作者:杜科廷 王希 点击:[]

20245月,建筑与城市规划学院团委成功举办了以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的五四精神主题班会。此次主题团日活动旨在继承和发扬五四精神,深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员全院青年在中国式现代化建设中贡献青春力量。

本次主题团日活动以团支部为单位开展。伊始,各团支部组织全体团员深入学习了习近平总书记在五四青年节上的重要寄语。通过专题讲座和互动讨论,团员们深刻领会了总书记对青年一代的殷切希望,坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。随后,各团支部结合自身实际,开展了丰富多彩的学习活动,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解。

在学习习近平总书记五四青年节寄语青年精神的基础上,各团支部还组织学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。通过观看视频、阅读讲话内容以及小组讨论,团员们充分认识到了西部大开发的战略意义,激发了为西部高质量发展贡献力量的热情。

此次班会得到了学院师生的高度重视,各班级精心策划并积极参与,活动取得了良好的教学效果。班会期间,团员们不仅在思想上得到了洗礼,更在实际行动中展现了新时代青年应有的担当和作为。

学院团委将继续总结此次活动的成功经验,创新工作方法,增强活动的吸引力和感染力,用实际行动回应总书记的期望,为实现中国式现代化建设贡献青春力量。

上一条:重庆大学资源与安全学院与建规学院联合开展党风廉政教育 下一条:艺术介入乡村——重庆交通大学传统村落研习基地亮相南岸区科技活动周