建规学院开展“心之灵动,健康永恒”心理健康月系列活动

日期:2024年05月31日 作者:杨恒 陈肖淋 点击:[]

为了营造积极向上的心理健康氛围,提高学生的心理健康意识,促进学生全面发展,建规学院在5月份举办了以“心之灵动,健康永恒”为主题的525心理健康节系列活动。

构筑沙中世界,搭建心灵之桥

2024年5月13日至17日,学院联合校心理咨询服务中心成功举办了“相亲相爱一家人”宿舍团体心理沙盘体验活动。该活动旨在通过沙盘游戏的方式,增进宿舍成员之间的沟通与理解,提升团队合作能力。

下载 (1)

本次活动吸引了多个宿舍积极参与。活动现场,专业的心理咨询师首先向同学们介绍了沙盘游戏的基本原理和操作方法。在随后的体验环节中,每个宿舍成员共同参与,通过选择和摆放沙盘道具,创造出独特的沙盘场景。这个过程中,同学们充分发挥想象力和创造力,展示了各自的内心世界。沙盘体验结束后,心理咨询师引导同学们进行分享与交流。大家纷纷表达了自己在活动中的感受和体会,通过交流,宿舍成员们更加深入地了解了彼此的想法和需求。

开启睡眠密码,托起身心健康的力量

2024年5月17日下午,学院成功举办了一场关于睡眠与大学生身心健康的讲座。该讲座旨在提高大学生对良好睡眠重要性的认识,以及了解如何改善睡眠质量,促进身心健康。

本次讲座邀请了校学生心理咨询服务中心专职心理咨询师周荃老师作为主讲人。讲座中,周荃老师首先强调充足的睡眠不仅有助于提高大脑的认知功能和学习效率,还对情绪调节和身体健康有着至关重要的影响。此外,讲座还设置了互动环节,周老师耐心解答了学生们关于睡眠的疑惑,并给出了个性化的建议。

下载

在心理健康节期间,学院通过这些丰富多彩的活动,让同学们深切感受到心理健康的重要性。建规学院将继续践行“以学生为本”的理念,关注同学们的心理健康,为同学们提供更多的健康知识和指导,为学生的健康成长保驾护航。

上一条:2024年第五届全国交通建筑联合毕业设计落下帷幕 下一条:学院获批中国建筑学会科普教育基地