2024川渝建筑大类专业联合毕业设计中期汇报顺利举办

日期:2024年04月30日 作者:何琪潇 点击:[]

2024年4月28日,由重庆交通大学主办,重庆交通大学建筑与城市规划学院承办,重庆城市科技学院协办的2024川渝建筑大类专业联合毕业设计中期汇报暨学术会议于重庆永川区城市科技学院求是堂报告厅举行,本次毕业设计和研讨题目聚焦“重庆南坪传统商业中心与既有建成环境改造设计”。来自四川大学、西南民族大学、西南科技大学、西南大学、四川美术学院、重庆城市科技学院、重庆交通大学七所院校师生代表九十余人线下参加会议,腾讯会议线上同步开展。

我校建筑与城市规划学院副院长林孝松教授、城乡规划系教师何琪潇博士及城乡规划专业参与本次联合毕业设计的同学共同出席了本次会议。林孝松副院长代表主办方,向与会嘉宾介绍了课题背景。本届联合毕业设计围绕重庆“两江四岸”建设的地方实践需求,针对“十四五”期间南岸区实施城市更新的重点地区“南坪功能复兴区”,聚焦“城市传统商圈复兴”这一领域热点问题,选取重庆主城五大传统核心商圈之一的“南坪商圈”为设计基地,以“城市更新和既有建筑空间改造”为设计内容,通过功能调整、改造提升以及配套完善,以期实现南坪商圈的提档升级,回应南岸区城市建设的重大关切。

之后,由建筑学、城乡规划学、风景园林学专业构成的10组毕业设计团队进行了精彩汇报,各组方案从不同的视角,找到了不同的解题思路,提出了各具特色的方案和思路。设计方案汇报结束后,专家评委对本年度川渝建筑大类专业联合毕业设计中期汇报总体情况进行了总结,肯定了同学们在汇报成果作品时的熟练与从容,赞扬了各校教师团队在教学指导中付出的努力。希望在接下来的毕业设计工作中,同学们能够继续保持专注和努力,不断完善设计方案,取得更好的成果。

上一条:团结之力战绿茵黑马当道显锋芒——建规足球队斩获2024“交大杯”足球赛季军 下一条:学校机关党委继续教育教工党支部走访调研建筑规划教工党支部